El Huracán Z hace valer su mayor calidad para golear al Tordesillas (3-0)

El equipo trepalense aprovecha su triunfo y los resultados de la jornada para ser ya segundo

Pedro Mielgo - león

El Huracán Z goleó prácticamente sin bajarse del autobús a un Atlético Tordesillas que justificó con claridad el porqué de su posición en la tabla clasificatoria. El conjunto leonés, a pesar de la alineación revolucionaria presentada por Simón Pérez en la tarde de ayer, fue infinitamente superior a su oponente, y que sólo planteó algún problema a los trepalenses en los últimos veinte minutos de la primera parte cuando éstos quitaron el pie del acelerador. Desde el pitido inicial el Huracán tomó el mando del partido, comenzado a poner cerco a la portería defendida por Barajas. Como no podía ser de otra manera el primer gol del encuentro no tardó en llegar. Se cumplía el minuto 19 cuando Josines remata sobre la portería pucelana, tocando el balón en Cortijo, lo que desconcierta al meta visitante, colándose al fondo de las mallas y estableciendo el 1-0. Con el marcador a favor, y ante las facilidades que estaba dando el rival, el conjunto leonés se deja llevar y poco a poco son los vallisoletanos los que toman la iniciativa, pero su falta de pegada hace que su dominio sea sólo ficticio ante la falta de peligro, solventado la defensa huracanista en primera instancia, y Javi, en segunda, el poco que crean, llegándose al descanso con el 1-0 existente en el marcador desde el minuto 19 de juego. En la reanudación, los locales vuelven a tomar con total autoridad el mando del partido, tratando de solventar el mismo por la vía rápida, algo que consiguen en apenas diecisiete minutos, ya que en el 52 Dani, con un certero remate establece el 2-0, certificando el triunfo Ballesteros diez minutos después con la consecución del tercer tanto para los trepalenses. Con el partido ya resuelto esta vez el conjunto huracanista no baja la guardia, y los cambios introducidos por Simón Pérez para evitar el conformismo del primer tiempo dan más vivacidad al juego, pero la falta de acierto en el remate final y la buena actuación de su defensa y portero impide que suban más goles al casillero de los locales. En resumen, cómodo triunfo del Huracán Z sobre un Atlético Tordesillas que esta temporada si no cambia va a sufrir en exceso para salvar la categoría y que permite al equipo trepalense recortar diferencias con sus antecesores en la tabla después de los resultados registrados en la jornada, ascendiendo de forma provisional a la segunda posición de la clasificación general, quedando ahora a expensas de su regularización hasta que se disputen los partidos aplazados en su día Hullera-Mirandés, el próximo día 3 de diciembre; y Guijuelo-Benavente en fecha sin determinar.