La Deportiva B sigue invicta pero no pudo con el Cerecedo (1-1)

El inédito derbi respondió a las expectativas creadas antes de su inicio

El conjunto leonés plantó cara al equipo berciano a pesar de su espléndido arranque de competición

Pedro Mielgo - león

Cerecedo y Deportiva B protagonizaron un derbi marcado por la igualdad, la intensidad y la lucha constante de ambos contendientes que lucharon por llevarse la victoria, no dando ninguno por bueno el empate, aunque al final tuvieron que conformarse con un reparto de puntos. El encuentro fue de poder a poder. La Deportiva B buscaba un triunfo que le permitiese mantener su acoso al líder y seguir invicta, mientras el Cerecedo quería la victoria para continuar con su escalada en la tabla hacia las posiciones cómodas de la misma y ser el primer equipo capaz de derrotar a los bercianos. El primer gol del choque no tardó en llegar, siendo su autor Adrián al transformar un penalti cometido por Llamas. Era el 0-1 cuando se cumplía el minuto 10. A pesar de los esfuerzos realizados por el Cerecedo, al descanso se llegó con el mínimo triunfo de los ponferradinos. En la reanudación, emerge el olfato goleador de Busto para poner la igualada en el marcador cuando se cumplía el minuto 63, siguiendo ambos equipos buscando la victoria. En el minuto 66 Llamas evita bajo los palos un gol cantado de los blanquiazules, para en el 81 ser Busto el que puede batir de nuevo a Benjamín, pero remata alto. En resumen, buen partido entre dos equipos que buscaron la victoria y que pudo ganar cualquiera.