Otra jornada y más lejos La Cultural se distancia del ascenso tras caer en Amurrio (1-0)

La Cultural no encontró ante el Amurrio, el farolillo rojo antes de arrancar la jornada, el fruto deseado en forma de victoria para comenzar la remontada en la tabla clasificatoria.

La expulsión del capitán Casquero, en el minuto 18 de partido, fue un lastre para el sistema de Álvarez Tomé, aunque el meta Aulestia detuvo en esa misma acción el penalti con que el árbitro castigó la falta de Casquero. Con un jugador menos durante y hora y cuarto de partido, los componentes del conjunto leonés se hicieron fuertes en defensa y no consintieron al cuadro local acercarse con peligro hacia las inmediaciones de la portería de Aulestia. Cuando así se produjo, el cancerbero bilbaíno respondió con acierto en sus intervenciones. Incluso, la escuadra dirigida por Álvarez Tomé tuvo la dignidad necesaria como para llegar a los dominios contrarios con peligro. Paulino se atrevió a lanzar un balón al poste de la portería vitoriana y los jugadores más avanzados del conjunto leonés pusieron en serios inconvenientes a la portería local. El defensa Diego Galiano, que suplió a última hora al central Alex Goikoetxea, lesionado en pleno calentamiento, fue el hombre del bloque culturalista que más peligro creó de cara a la portería rival, con sus lanzamientos a balón parado, con dinamita incluída. Cuando el empate se deba por un buen resultado, después de jugar con un futbolista menos, llegó la jugada desgraciada para el conjunto leonés, en una acción en la que faltó entendimiento en defensa. Ahora el ascenso se aleja aún más. | 12 a 14