El Universidad fuerza un empate muy trabajado (3-3)

a.o. | cabezón de pisuerga

El Universidad de León, segundo de la clasificación, visitó en la tarde del sábado el Municipal de Cabezón de Pisuerga, feudo del líder de la categoría, en un partido, que a priori, se presentaba muy dispatado e igualado. El encuentro pronto se le puso de cara al equipo pucelano, que a los ocho minutos de la primera mitad ya vencía por tres tantos de diferencia. Los leoneses, a pesar de los abultado del resultado, mantuvieron una ordenada defensa, lo que le permitió salir en innumerables ocasiones al contraataque, aunque su primer gol llegó tras una desafortunada acción de Ismael, que batió a su portero para establecer el 3-1 con el que se llegó al descanso. La segunda mitad fue bien diferente a la primera. El Universidad de León continuaba con su criterio defensivo, pero esta vez el líder no conseguía batir la portería defendida por el meta Trobajo. Santiago recortó distancias para los leoneses cuando apenas se cumplía el minuto 2, para dos minutos después establecer el mismo jugador la igualada. Con tablas en el marcador y prácticamente toda la segunda parte por delante el encuentro prometía, porque los dos equipos querían ganar y estaba en juego el liderato del grupo. Los escarceos ante ambas porterías eran constantes, pero las defensas se imponían a los ataques y los porteros, en última instancia, abortaban cualquier intento de gol del conjunto adversario, a lo que también ayudaban los errores y las imprecisiones de los atacantes de ambos conjuntos. Los reloj seguía avanzado y el luminoso continúaba sin sufrir alteración alguna, aumentando la intensidad y la emoción porque el cualquier jugada aislada o en un rebote Cabezón o Universidad podían llevarse la victoria, pero de nuevo la falta de acierto en el remate final de ambos equipos y la intensidad defensiva seguía mantiendo el empate a tres en el marcador, con cuyo resultado finalmente se llegó al término de los cuarenta minutos. Con este resultado final el conjunto de Cabezón de Pisuerga mantiene el liderato y la diferencia de dos puntos en la clasificación sobre el conjunto universitario.