RESULTADOS PRÓXIMA JORNADA

Murcia frena al Drac Inca en su pulso con los de cabeza

El Polaris World Murcia obligó al Drac Inca a pegar un frenazo en su afán de mantener el ritmo de León Caja España y Palma Aqua Mágica. El Drac Inca perdió por un contundente 92-75 en Murcia y ve como León y Palma, que solventaron sus compromisos de esta 13ª jornada se quedan como únicos líderes de la competición. Palma Aqua Mágica se complicó mucho el partido cuando tras llegar al descanso con una clara ventaja de 13 (32-19) se vio remontado por el Tenerife (47-46) y obligó a los de Eloy Doce a echar el resto en el último cuarto para asegurarse el triunfo por 67-56. Segundo partido de Manolo Hussein en el banquillo del Polaris World Murcia y segunda alegría. En poco más de una semana de trabajo ha conseguido que su equipo, que era el tercer peor defensor de los nueve primeros clasificados, consiguiera dejar el Drac Inca, el mejor ataque, con 85 puntos de media, en 75 puntos. La clave estuvo en las 22 pérdidas de balón que cometió el equipo de Abós. El Melilla se quedó a las puertas de sumar su cuarto triunfo consecutivo en la escalada que inició en las últimas para abandonar el farorillo rojo. Las 20 pérdidas de balón del CAI Zaragoza fueron perfectamente compensadas con los 24 puntos de Washington, decisivo para que el equipo de Julbe sumara su tercera victoria consecutiva para situarse quinto. Al Alerta Cantabria le costó muy cara la derrota como local ante el C.B. Los Barrios. Poco pudo hacer ante la fortaleza del equipo de Quino Salvo, liderado por Lane (24 puntos), Guillén (17 puntos y 10 rebotes) y Monclova (18 puntos), pero es que le costó pasar de la cuarta posición a la séptima empatado con cuatro equipos más. El parcial de 19-6 con el que empezó ganando el Palma Aqua Mágica fue un lastre que le costó el partido al Tenerife, que sumó su cuarta derrota consecutiva. Los de Jareño remontaron, pero en el último cuarto se acabaron las fuerzas.