TERCERA DIVISIÓN REGIONAL AFICIONADOS FÚTBOL SALA

La Hullera noqueó al Mirandés

El orden de los leoneses inflige la primera derrota al conjunto burgalés a pesar de su poderío

Roberto Arias león

La Hullera inició su particular maratón de cuatro partidos en ocho días en la tarde de ayer, y no pudo hacerlo de mejor manera. El orden, la presión y la ambición demostrada por sus hombres fue suficiente para derrotar a un Mirandés que se presentaba en Ciñera con la vitola de invicto y de favorito al ascenso, y tuvo que regresar con la primera derrota de la temporada en su casillero, manteniendo la tercera posición que ostentaba, que puede perder hoy si el Guijuelo vence en su feudo al Benavente, y sin poder recortar diferencias con Segoviana y Huracán. Sin embargo no fue fácil el triunfo de los leoneses. El conjunto burgalés llevó el peso del partido ante una Hullera que consciente de la superioridad teórica del rival le cedió el balón y esperó agazapada en su parcela para salir en fulgurantes contragolpes que terminaron por noquear a su rival. El primer gol del partido llegó en el primer remate entre los tres palos y fue del equipo local. Se cumplía el minuto 14, cuando Óscar bate a Tito tras rematar espléndiamente de cabeza un libre directo botado por Barreiro. Poco duró la alegría, porque cuatro minutos después era Breixo el que empataba la contienda al transformar un penalti cometido sobre Joseba. Pereda y Breixo tuvieron después sus oportunidades, mientras que los locales pudieron cobrar ventaja en el tiempo añadido, pero Domínguez envió al palo derecho de la portería de Tito. La segunda mitad ofreció más de lo mismo. El Mirandés mandando en el campo y la Hullera esperando su oportunidad. El conjunto de López tuvo su premio a la constancia en el minuto 82 cuando Óscar batía por segunda vez al cancerbero castellano al transformar un penalti cometido sobre Santi Álvarez. Era el 2-1 que ya fue definitivo, aunque Avelino evitó el empate en el minuto 86 tras un remate de Joseba.