Montgomerie se lleva el Opende Hong Kong por un golpe

Miguel Ángel Jiménez no revalidó el título y quedó muy descolgado de los primeros puestos

Europa Press | hong kongep | sun city

El golfista escocés Colin Montgomerie se impuso en el Open de Hong Kong, puntuable para el circuito europeo y dotado con 1,02 millones de dólares, al cerrar su participación con 70 golpes, el par del campo, y batir así al sudafricano James Kingston que perdió al hacer un bogey en el último hoyo, mientras que Miguel Angel Jiménez no pudo reeditar su triunfo de la pasada edición. El escocés, pese a firmar ayer su peor actuación del torneo (70), finalizó con una tarjeta de 271 golpes, 9 bajo el par, y pudo imponerse a su rival más directo, el sudafricano que iba con un golpe a su favor en el decimoctavo hoyo, pero que lanzó la pelota al agua y ya no pudo remontar a su rival acabando con un golpe más (71). Otros cuatro jugadores sellaron la misma tarjeta final de 272 golpes (-8), el taiwanés Kin Keng-chi (69), el tailandés Thammanoon Srirot (68), el estadounidense Edward Loar (69) y el surcoreano K.J. Choi (69). Por detrás, con 272 goles (-7), quedaron el tailandés Thongchai Jaidee, el irlandés Damien McGrane (71) y el surcoreano Kang Wook-soon (71). Por su parte, el golfista español Miguel Angel Jiménez se quedó hoy lejos de la cabeza del torneo (74). De este modo, el jugador malagueño no pudo defender el título conseguido el pasado año el en torneo asiático quedando esta vez en la trigesimoctava posición con un total de 281 golpes, uno sobre el par del campo. El mejor español fue José Manuel Lara que con el bogey de hoy (71) se fue hasta la decimoctava posición con una tarjeta final de 278 golpes, dos bajo el par. Por otra parte, el madrileño Pedro Oriol se proclamó campeón de la Copa Nacional Puerta de Hierro de golf al derrotar al catalán Xavi Puig por 4/3, en la final que disputaron hoy en el campo de Bandama (Gran Canaria). Oriol y Puig afrontaron la jornada definitiva a dos vueltas de 18 hoyos cada una y desde la primera el campeón cobró ventaja de dos, que amplió al poco de empezar la segunda. Puig se recuperó con golpes dificilísimos pero en los