Busto resulta letal y otorga al Cerecedo el triunfo en el derbi (0-2)

El Atlético Astorga lo intentó todo hasta que un gol de Cañal en el descuento fue decisivo

Roberto Arias - astorga

El Cerecedo confirmó su adaptación definitiva a la categoría tras imponerse al Atlético Astorga a domicilio, en un derbi inédito hasta esta temporada. Sin embargo, ambos conjuntos pudieron hacerse con la victoria, anotándose los tres puntos el que más acierto tuvo a la hora de rematar entre los tres palos. A pesar de que el Cerecedo es un neófito en la categoría, ayer se mostró como un equipo experto y veterano, taponando todas las vías de entrada de los maragatos hacia los dominios de Óscar para contragolpear después con mucho peligro. El primer gol del partido no tardó en llegar. Se cumplía el minuto 10 cuando Busto remata sobre el portal astorgano batiendo a Misas. Era el 0-1. A partir de ese momento el conjunto leonés comienza a defender con mucho orden los intentos de los astorganos por acercarse a la portería de Óscar, pero la zaga capitalina se muestra superior a la vanguardia maragata. A pesar de los esfuerzos del equipo local se llega al descanso con el 0-1 existente en el marcador desde el minuto 10. La reanudación ofreció más de lo mismo. Un Cerecedo muy ordenado que cerraba todos los espacios hacia su portería y un Atlético Astorga volcado en busca del empate. Sin embargo, y en el tiempo añadido, llegó la sentencia definitiva al introducir el debutante Cañal el esférico en su portería estableciendo el 0-2 definitivo.