EL PARTIDO DE LA JORNADA

Ponferradina y Garden ofrecieronun gran espectáculo en el Polígono

Se vieron siete goles y de no mediar la actuación de los porteros, la fiesta pudo ser mayor

El líder demostró su condición pese a que los azulgranas tuvieron que remontar en dos oportunidades

Manuel Macías - ponferrada
Ponferrada

Buen partido el que se pudo ver el pasado domingo en el Polígono, protagonizado por dos buenos equipos que pelearon por la victoria de principio a fin, si bien ésta se inclinó en el tramo final en favor del actual líder, el Garden, que tuvo que jugar mucho y bien para vencer a un rival que nunca le volvió la cara al compromiso. Tanto es así, que la Ponferradina se adelantó en dos ocasiones en el marcador y le metió el miedo en el cuerpo a todo un líder que, sin embargo, terminó por resolver la contienda. La primera oportunidad cayó del lado del Garden cuando sólo se habían disputado cinco minutos. Álvaro se quedó con el balon dentro del área y en solitario, aunque no acertó con la portería en el remate final pues cruzó excesivamente la pelota y se perdió fuera del marco. Quiso enmendar su error sólo tres minutos después en otro disparo en el que ajustó más el balón pero todavía no fue suficiente puesto que el cuero salió rozando la madera. Seguía dominando territorialmente el Garden y eso le daba más opciones frente al portal de Rubén. La tercera del partido fue para Cristian a los diez minutos de juego. El guardameta de la Ponferradina terminó por atajar a la perfección su lanzamiento. Tardó en despertar el cuadro blanquiazul pero cuando lo hizo obligó a Marcos a emplearse a fondo para evitar que el rival se adelantara en el marcador, tras un disparo de Pablo. Dos minutos más tarde este mismo jugador no iba a perdonar ya que anotó el primer tanto del encuentro para la Deportiva. Después de esto fue otro Pablo el que reclamó el protagonismo. El jugador del Garden dispuso de una clarísima ocasión para haber logrado la igualada pero su remate fue desviado por el defensa blanquiazul Álvaro encima mismo de la raya de gol. No se hizo esperar demasiado el tanto del empate porque cuando las manecillas del reloj se iban al minuto 16, el Garden bota una falta por medio de Álvaro con la que establece las tablas en el marcador. No se conformaba el líder con esa nueva situación y por eso continuó creando peligro. Sin embargo, por esas cosas que tiene el fútbol, no siempre el equipo que domina y crea más oportunidades es el que logra marcar. Así ocurrió el domingo puesto que la Deportiva volvió a adelantarse por segunda vez con un gol de Álex luego de un gran pase de Álvaro. Todaví pudo haber sido peor para el Garden porque el goleador dispuso un minuto después de la posibilidad de haber marcado el 3-1, pero Martínez conjuró el peligro. Esos detalles son los que cambie el curso de la historia porque sólo un minuto más tarde el Garden restablece la igualada merced a un tanto de Marco haciendo bueno el servicio de Andrés. Éste último jugador estaba llevando el desasosiego a los dominios de Rubén y fue él quien logró anotar el tercer tanto para el Garden y así, en muy poco tiempo, el choque dio un vuelco espectacular. Se alcanzaba el descanso y el líder marchaba reforzado anímicamente al vestuario. En el segundo tiempo siguió el buen juego y las ocasiones por ambos bandos pero son los chavales de David los que iban a sumar dos nuevos goles en los minutos finales de partido. Bien es cierto que antes de eso el deportivista Álex probó a Martínez quien respondió a la perfección. Andrés hizo lo propio con Rubén en el toma y daca en el que se convirtió el encuentro. Eso fue lo que hizo de este partido un gran espectáculo para los que tuvieron la suerte de presenciarlo, se vieron siete goles, pero de no haber sido por la gran actuación de los porteros, la mañana habría resultado realmente espectacular.