Más dudas para el Acis Incosa (62-69)

La fuerte defensa impuesta por las sicilianas pesó como una losa en el equipo leonés, que con esta derrota ya suma la sexta de forma consecutiva entre Liga y competición europea

La base del Acis Mar Rovira intenta crear juego ante Brooke Reves

En:

La fuerte defensa impuesta por las sicilianas pesó como una losa a las dirigidas en la parte técnica por Miguel Ángel Estrada, que desde el primer cuarto se vieron frenadas en su intento por buscar el tiro preciso. El equipo visitante basó su juego en la recuperación del balón mediante el rebote defensivo, para luego salir con el balón dominado hacia el aro adversario. Las ganas y la brega de las locales proporcionaron al equipo una corta ventaja a la conclusión del primer cuarto (18-16), gracias al buen trabajo desarrollado por Isa Sánchez, secundada en el rebote por Lucila Pascua. Las visitantes siguieron desarrollando el partido que más las convenía, con distancias cortas y siempre pensando en el encuentro de vuelta. Salieron en velocidad cuando la ocasión lo permitió y siempre sobre seguro, con rapidez hacia la zona contraria. La base Viglione acompasó el tempo del partido, según los requerimientos de su entrenador desde la banda. La seguridad de las italianas desde dentro maniató el poder de reacción de las leonesas, que caían ya en el descanso por un marcador de 33-36. La capacidad de sacrificio y el acierto de las dirigidas por Estrada desde la pintura supusieron un cambio en la dinámica del encuentro. El esfuerzo de conjunto desarrollado por el Acis Incosa permitió igualar el marcador e incluso situarse con mínimas ventajas en el electrónico. La hinchada local también puso de su parte, con apoyo desde la grada. El cuadro leonés consiguió de nuevo tomar la delantera en el partido. Antes de iniciarse el decisivo último cuarto, las de Estrada se situaron con un punto por encima de las italianas el marcador (50-49). Sin embargo el Ares Ribera no dio pie a que las leonesas adquirieran ventaja. Espoleadas por su base Viglione, bien secundada por Diana Skrastina y Brooke Reves desde la media distancia, el bloque siciliano no tuvo inconvenientes para situarse nuevamente por encima en el electrónico. Con el paso de los minutos, las prisas y los lanzamientos forzados del conjunto leonés imposibilitaron la victoria. Otro de los factores decisivos del encuentro, que decantó la balanza definitivamente para el conjunto italiano fue la seguridad desde los tiros libres. Precisamente ahí radicó principalmente el triunfo de las italianas. Ese acierto en los minutos finales les hizo adquirir la distancia necesaria para jugar sin nervios y sabedoras de que la eliminatoria, salvo contratiempo, estaba allanada. En suma, el Acis Incosa León se ha complicado la eliminatoria de la Eurocopa Fiba, tras caer en su feudo ante las italianas del Ribera en un partido que se decidió en los últimos minutos. El encuentro fue muy igualado durante los primeros dos cuartos y de hecho ningún equipo lograba irse en el marcador con mínimas diferencias en el electrónico. Y así fue hasta el último minuto cuando las italianas se aprovecharon de los errores del equipo leonés para marcar una diferencia de siete puntos (62-69), la máxima que se produjo durante los cuarenta minutos del partido. Gardner ya es historia Andrea Gardner ya es historia dentro del Acis Incosa. No jugó ni un solo minuto en el encuentro de ayer y ello se notó en el rendimiento del equipo, sobre todo en los minutos trascendentales, cuando su concurso hubiera resultado fundamental, dado lo ajustado del marcador. La americana partió en la noche de ayer en autocar para Madrid, donde cogió el vuelo hacia su lugar de origen, donde la tienen preparado un homenaje sus compañeros de universidad. El Acis sumó la sexta derrota de forma consecutiva.