Holanda se venga de España y pone muy difícil la reválida

La selección tiene complicado conquistar de nuevo el Trofeo de Campeones en la India

Europa Press | chennai

La selección española masculina de hockey hierba sufrió un duro golpe en sus aspiraciones de revalidar corona en el Trofeo de Campeones al encajar ante Holanda (3-2) su segunda derrota consecutiva. Los hombres dirigidos por Maurits Hendriks no pudieron mantener su racha ganadora ante los holandeses, que se cobraron así cumplida venganza de sus derrotas ante los españoles en la final de hace un año en este torneo en Lahora (Pakistán) y en la final del pasado Europeo. Con un 3-0 en contra los tantos de Santi Freixa y Eduard Tubau en los minutos finales no sirvieron para salvar un punto con el que mantener vivas las esperanzas españolas, que el domingo ya había caído ante los campeones olímpicos, Australia (4-2). Las cosas se pusieron cuesta arriba para los españoles muy pronto, cuando Matthis Brouwer aprovechó a los 10 minutos un rechace de Bernardino Herrera a lanzamiento de Rob Reckers para poner el 1-0 en el marcador. España, siempre a remolque España así se vio siempre a remolque y, además, no le acompañó la fortuna, ya que desaprovechó hasta cuatro penaltis corners para haber puesto la igualada, antes de que Brouwer, a pase en esta ocasión de Timme Hoyng, pusiera el 2-0 (min. 55). El mazazo fue ya definitivo dos minutos después porque, sin apenas tiempo para digerir el mazazo del 2-0, Karel Klaver firmó un 3-0 que hacía ya imposible la reacción española. Santi Freixa, en el minuto 60, acertó por fin un penalti córner para recortar distancias y cuatro minutos más tarde Tubau amplió las esperanzas. Pero los españoles erraron en el último minuto su sexto penalti córner para encajar su segunda derrota. En la clasificación del Trofeo de Campeones, Holanda suma ahora siete puntos tras tres jornadas, mientras que España solamente cuenta con tres.