FÚTBOL BASE

El Puente Castro no pudo con el Sporting ni con la controvertida actuación arbitral

José Manuel del Riego - mareo

El Puente Castro salió derrotado de su visita a Mareo donde tuvo que librar una dura batalla contra, por un lado los juveniles del Sporting, y por el otro la pésima actuación arbitral, que condicionó las posibilidades leonesas de llevarse algo positivo. Hasta el minuto 71, las posibilidades de victoria para el Puente eran muy altas, a pesar del dominio de su rival, pero el gol de Roberto y las posteriores intervenciones del meta local acabaron siendo decisivas. Tres fueron las jugadas que marcaron el devenir del partido. La primera llegaría en el 32, cuando el colegiado decidió anularle un gol a David, cuando éste ya lo celebraba. El señor López Díaz fue el único que vio un supuesto fuera de juego del leonés y, tras anular el tanto, crispó los nervios de los visitantes que estaban protagonizando un buen partido hasta ese momento. De todos modos, el Puente siguió disponiendo de jugadas de ataque como la del propio David en el 38, que se plantaría sólo ante Dani aunque no lograría superarlo. La segunda jugada decisiva llegaría ya en la segunda mitad, y tendría nuevas consecuencias negativas para el conjunto visitante. Y es que Roberto recibiría un pase de Acebal para que, dentro del área y de tiro raso, consiguiera batir a Piru. Subía el 1-0 cuando faltaban menos de 20 minutos para la conclusión. Y la tercera jugada decisiva sería más bien una encadenación de ataques visitantes, todas con el mismo final. En el 80 Dani gozaría de una gran ocasión cuando estuvo a punto de sorprender a Dani. La presión siguió hasta la finalización y, Borja en el 85 llegó hasta la cocina desde donde se sacó un gran chut que acabó impactando contra uno de los brazos del guardameta.