El Astorga convence y golea a un desconocido Guijuelo (4-1)

Los visitantes fueron deshinchándose y acabaron como marionetas

Un jugador del Guijuelo saca el centro ante la oposición del defensor

Pedro Mielgo - leónmedina del campo

El Atlético Astorga comenzó el partido de forma titubeante y poco a poco se fue metiendo en el juego y se hizo con el control del encuentro ante un Guijuelo que fue de más a menos, y que al final tan solo fue una marioneta en manos de los locales. A los diez minutos Cañal abrió el marcador, justo en el momento en que los maragatos empezaron a funcionar y a dominar el juego. En una jugada aislada llegó el empate. Corría el minuto 35 y tras un córner, Jesús mandó el balón al fondo de las mallas. El Astorga no se vino abajo con el gol y siguió presionando. Fruto de esta presión llegó el segundo en el minuto 43. Luis batió a Maya y puso el marcador con el que se llegó al descanso. En la reanudación siguió el dominio maragato sobre un Guijuelo sin chispa y pagado. Poco después, en el minuto 68, Chema hizo el tercero de penalti y dejó el encuentro sentenciado. Los locales se relajaron y bajaron el ritmo ayudados por las continuas expulsiones que se sucedieron desde el minuto 70. Poco después, el colegiado señaló un penalti en el área maragata que Misas detuvo. Después del carrusel arbitral, llegó el tanto de la honra para los visitantes. En el minuto 83, Luis puso el definitivo 4-1 en el marcador. Aceptable encuentro de los maragatos, a los que ya se les empieza a notar las incorporaciones de Cañal y Richi. Además, cabe destacar la mayor soltura de cara a la portería rival que están demostrando en los últimos partidos. En resumen, un partido más sencillo de lo previsto pues el Guijuelo no demostró ser el temible equipo que se le presumía, y se fue desinchando poco a poco hasta llegar al pitido final.