Lago y Airton hacen que el Atlético Bembibre se olvide de Addison

Tres goles del interior zurdo sirven para que el equipo rojiblanco se imponga a la Cultural B Rivas: «Hemos demostrado que no tenemos addisondependencia»

El culturalista Chuchi, a la izquierda, forcejea con el rojiblanco Aira por el control del esférico

Antonio Salmerón - bembibre

El derbi provincial entre el Atlético Bembibre y la Cultural B se saldó con una victoria rojiblanca por cuatro goles a uno, merced a los acontecimientos ocurridos tras el descanso cuando los visitantes se quedaban con nueve jugadores por expulsión de Julio y Chuchi. El Bembibre sacó fruto de esta superioridad numérica poniéndole en bandeja la victoria a los hombres de Alejandro Gómez tras la reanudación del descanso. El derbi dio poco de si y tan sólo se puede reseñar lo ocurrido en la primera parte donde los de Rivas tuvieron el manejo del balón y alguna ocasión más que el rival, sin embargo se adelantaban inicialmente los culturalistas por medio de Chuchi al recoger un balón en claro fuera de juego batiendo a Edu sin oposición alguna. El Bembibre reaccionó rápidamente y Lago, cuatro minutos después, establecía el empate tras botar una falta desde fuera del área sin que Diego pueda hacer nada para evitar el tanto. El partido se rompió en el minuto 43 cuando Chuchi es expulsado por doble cartulina amarilla. Restaba todavía partido y a los rojiblancos les quedaba mucho tiempo para alzarse con la victoria, pero no tan fácil como se lo puso nada más comenzar la reanudación primero el gol de Lago donde Diego falla en la recepción y después la actuación del colegiado al expulsar por doble cartulina amarilla a Julio. Estas dos acciones fueron claves para que el camino de la victoria rojiblanca fuese más fácil. La Cultural desapareció del campo sin que nada pudiera hacer por evitar una derrota ante un Bembibre conformista y poco ambicioso, quizás la desigualdad sobre el terreno del juego no motivase a los rojiblancos intentando hacerle el menor daño posible del que ya estaban padeciendo por culpa de la actuación policial. El 3-1 ponía tierra por medio, obra del jugador Lago tras un jugadón de Tyrone cediendo el esférico generosamente para que éste marcase el tercero en su cuenta particular. Ministro sería el encargado de dar por cerrada la cuenta goleadora en un partido que sólo tuvo emoción en los primeros 45 minutos. Siendo Lago, con sus tres goles, el gran protagonista en un encuentro donde los de Rivas no encontraron oposición. Addison ausente en La Devesa La baja de Addison en esta ocasión no ha sido tan decisiva como se esperaba ya que Airton, un joven que promete, puede ser a partir de ahora su sucesor. Las negociaciones entre el club y el jugador brasileño están en punto muerto hasta que alguien tome la iniciativa y se siente a dialogar con la junta directiva. El arrepentimiento del jugador lo manifestó a la directiva de Gerardo de la Mata tras la reunión que mantuvo este pasado sábado donde Addison pedía perdón al presidente por su actividad reconociendo su mal proceder.