Puertas Deyma no pudo con el Avilés ni con los elementos (3-6)

El juego del conjunto leonés le hizo acreedor a un mejor resultado

Balbino Rodríguez

El Ipauto Ponferrada resolvió un partido de forma clara ante un Boandanza que paso con más pena que gloria y que dista mucho del que hasta la temporada pasada militó en la División de Plata del fútbol sala español. Los gallegos, tras adelantarse en el marcador en los primeros compases del partido, se echaron hacia atrás dificultando a los locales la circulación del balón y el gol, aunque éste no se hizo esperar demasiado. Óscar fue quien puso el empate en el luminoso, pero este gol no hizo cambiar la forma de jugar del conjunto coruñés, siendo Óscar de nuevo el que hacía el segundo y posteriormente Carly aumentaba la ventaja de su equipo para llegar al descanso con un tranquilizar 3-1 en el luminoso, dado el juego desplegado por uno y otros a lo largo de los veinte minutos que finalizaban. En la segunda parte el equipo visitante quiso buscar acortar distancias en el marcador, pero los bercianos con mas espacios por delante, comenzaron a poner tierra de por medio hasta conseguir un abultado marcador en sólo doce minutos de juego. Con 8-1 en el luminoso y el partido sentenciado, los locales levantaron el pie del acelerador, lo que aprovechó el Boandanza para maquillar el resultado con dos goles, dejando el mismo en el 8-3 final. No pudo ser. Puertas Deyma despidió el año sin conocer la victoria en su feudo, aunque en esta ocasión el equipo leonés hizo muchos más méritos que su rival y gozó de más ocasiones para conseguirla, pero tuvo en una pareja de colegiados penosa, un equipo muy experimentado y con futbolistas con dotes teatrales ante la permisividad arbitral, y su inexperiencia y bisoñez las claves para que el Avilés-Hollywood se llevase los tres puntos. Los primeros minutos del partido fueron de claro color local, anotando el primer gol y gozando de tres o cuatro ocasiones muy claras para haber aumentado la diferencia. Sin embargo, en la recta final, dos errores garrafales en defensa de los leoneses permitieron a los asturianos irse al descanso con ventaja en el luminoso. En la reanudación los locales pusieron cerco a la portería asturiana, fallando numerosas ocasiones, siendo los avilesinos los que aumentan la cuenta al aprovechar un contragolpe. Este tanto no desanima al conjunto local, que continúa con su acoso y en tres minutos consigue la igualada. Con tablas en el marcador comenzó el rosario de despropósitos arbitrales, que culminaron con las descalificaciones de Luis y Pepín, una serie de faltas inexistentes y el desquiciamiento generalizado de los jugadores de Puertas Deyma que pese a ello siguieron luchando contra la adversidad en busca de un mejor resultado.