El Universidad femenino se proclamó campeón de invierno

El Naturener Sahagún sufrió su primera derrota de la temporada ante el Alcázar segoviano

Formación del San Juan de la Cruz que milita en la categoría alevín

Roberto Arias - león

El Universidad de León que milita en la 1.ª División Nacional Femenina despidió el año y la primera vuelta de la competición como líder en solitario de la categoría, haciéndose con el título honorífico de campeón de invierno. Las chicas de Valladares no desaprovecharon la ocasión para encaramarse en la primera posición de la tabla. El turno de descanso del Oviedo, hasta esta jornada primer clasificado del grupo, y su clara victoria sobre Fisioterapia Cinesia permitieron a las leonesas desplazar del liderato a las ovetenses. El primer set del partido ante el Cinesia ya dejó claro las intenciones de las universitarias, que desde el primer punto quisieron finiquitar la manga por la vía rápida, algo que confirma el 25-12 final. El segundo parcial fue algo más igualado, aunque al final las leonesas sacaron a relucir su potencial para deshacerse de su rival por 25-18. El tercer set, que resultó definitivo, tuvo unas características similares al anterior, y tras unos comienzos igualados las leonesas no estaban por la labor de prolongar más el partido y terminaron venciendo por 25-19, haciéndose con los dos puntos en litigio. En la primera jornada del año, que coincide con el inicio de la segunda vuelta de la competición, al Universidad de León le corresponde el turno de descanso. En la competición masculina no pudo ser y el Universidad de León cayó en tierras gallegas ante el Cangas por 3-1. El primer set del partido se decantó del lado local por 25-16, pero en el segundo los leoneses sacaron a relucir su orgullo y tras un inicio igualado terminaron venciendo por 19-25. En la tercera manga volvió a cobrar ventaja el conjunto gallego, que se adelantó en el marcador tras vencer por 25-17. En el cuarto parcial, que resultó definitivo, los leoneses vendieron cara su derrota, aunque al final no pudieron impedir el triunfo del Cangas por 25-23. En la 2.ª División Nacional Masculina, el Naturener Sahagún sufrió su primera derrota de la temporada ante el Alcázar segoviano por un apretado 3-2.