El Acis Incosa se va de vacaciones ganando pero sin convencer (56-49)

El equipo pierde a la alero Leslie Ardon para más de un mes por una lesión en una rodilla

Carlos Frá - leónc.f. | león

El Acis Incosa ganó ayer, pero sigue exhibiendo un nivel de juego muy pobre y pide a gritos unas vacaciones para desconectar. El primer cuarto fue de máxima igualdad hasta que Bacon consiguió para el Yaya las primeras ventajas, al anotar doce puntos en diez minutos (11-17). El equipo leonés se ibaatascando y una muy desacertada Reid dejó su puesto en la pista a Salgado, mientras el rival apostaba por intentar consolidar su ventaja a través de una defensa zonal. Isa Sánchez anotó dos canastas consecutivas en el arranque del seguro periodo para igualar las cosas pero Bacon, con un triple devolvió la iniciativa a las gallegas (15-20). El Yaya María apretaba mucho atrás y el equipo leonés tuvo que realizar un triple cambio para dar oxígeno y nuevas ideas a su juego. Un triple de Tuukkanen puso al Acis Incosa arriba (24-22) a tres minutos para el descanso porque la mejoría fue evidente, mientras el rival pagaba la carga de minutos sobre las seis jugadoras que habían pasado por la pista hasta el momento, y también las faltas en sus postes. El Acis empezó a defender mejor y prueba de ello es que el rival estuvo más de ocho minutos sin anotar en juego lo que propició un parcial de 13-1 que dio al equipo leonés la mayor ventaja (30-23), tras un tiro libre logrado por el Yaya María. En la reanudación el partido se convirtió en una sucesión de errores con las defensas muy firmes, por lo que el tanteador apenas avanzaba. La tercera falta de Rovira sacó a la pista de nuevo a Marta Ginés, mientras el Yaya María aprovechaba para ajustar el marcador (34-31). Pero el Acis se mantuvo firme y con sus alternativas defensivas supo mantener la iniciativa. El Yaya había tenido que sentar a Bacon, su juadora más acertada, por cuatro faltas y con un triple de Salgado vio como el equipo leonés se iba de ocho (43-35) a falta de 2.15 para el final del tercer periodo. El equipo gallegó seguía firme atrás con una zona y eso impedía a las locales lograr el despegue definitivo por lo que, aunque Salgado logró otro triple, se llegó al periodo definitivo con las cosas aún abiertas (48-43). El cuarto final comenzó con la misma intensidad defensiva y pasaron casi cuatro minutos hasta que se movió el tanteador. Y fue el Acis el que consiguió anotar con mucho sufrimiento para llegar seis arriba a los últimos dos minutos (53-47). El Yaya María apuró sus opciones pero el equipo leonés, aunque pide a gritos unas vacaciones conseguió despedir el año con victoria. La mala noticia en el equipo leonés la protagoniza la francesa Leslie Ardon, que tiene una lesión de ligamentos en una rodilla, que la tendrá parada más de un mes.