Pórtland cumple el guión, rompe al CAI y es el rival a batir en la final de Zaragoza (23-31)

Leontxo García - zaragoza

Con más oficio que virtuosismo, y gracias a un comienzo fulgurante, el Pórtland San Antonio de Pamplona eliminó en Zaragoza al CAI Aragón en la primera semifinal de la Copa Asobal. El portero suplente del equipo local, Xabi Pérez, mantuvo su equipo en el partido hasta que sus compañeros bajaron los brazos, a falta de cinco minutos. El duelo empezó con el guión al revés: el Pórtland, que suele funcionar como un motor diesel, salió disparado (0-5) por varias pérdidas del balón de un apagado rival. Pero el CAI fue entrando en el partido poco a poco, y su rendimiento mejoró mucho con el cambio de portero, ya que Xabi Pérez tuvo 15 minutos espléndidos, con nueve paradas. Al CAI no se le podía pedir más, dadas las circunstancias: sin el egipcio Zaky, lesionado; con Mariano Ortega inédito ante la puerta contraria, y los defensas Andersson y Val con dos exclusiones acumuladas, bastante hacía con mantener tenso el partido. Entonces volvió a la cancha el croata Bálic, para dirigir el juego del Pórtland y llevarlo hasta la victoria, con un juego más práctico que brillante.