La selección gana con claridad al combinado valenciano

Firma - data

La selección española se impuso con claridad (26-35) al combinado autonómico de la Comunidad Valenciana en el primer encuentro de preparación de los jugadores que dirige Juan Carlos Pastor para el Campeonato de Europa de Suiza y que además sirvió de homenaje al ex jugador Tono Andreu y al utilllero Luis López, fallecidos en 2003. La selección valenciana, entrenada por Patxi Martí, dominó el juego y el marcador durante prácticamente toda la primera parte, gracias a la facilidad anotadora de Sorrentino. Pese a que los parciales fueron favorables a los valencianos, la máxima renta del conjunto local en los primeros veinte minutos de juego no pasó de los tres goles. En ese instante, tras un tiempo muerto de Pastorcambió el rumbo del encuentro y a falta de seis minutos para llegar al descanso, España logró empatar el partido (14-14), gracias a un gran jugada que culminó Roberto García Parrondo. Un acción posterior del propio jugador del Ademar permitió al combinado nacional ponerse por delante en el marcador por primera vez en el partido (14-15, m.25), lo que dio alas al equipo de Pastor, que amplió su ventaja hasta los cuatro goles de renta con los que se llegó al descanso (15-19). Juan Carlos Pastor hizo participar a todos sus jugadores y bajo los palos repartió la responsabilidad en cada parte, con David Barrufet, en el primer periodo, y José Manuel Sierra, en el segundo. En la segunda parte, los actuales campeones del mundo no dieron opción al combinado valenciano, que fue siempre a remolque y bajó de forma notable su eficacia.