La Deportiva no supera el gafe de las eliminatorias y cae en la Copa (3-1)

El equipo de Lucas llegó a lograr el 3-0 que necesitaba, pero un penalti dio el pase al Guijuelo Krios firmó la baja y Pereira pudo debutar al llegar el transfer antes del partido <

Francisco Roberto Otero - ponferrada
Ponferrada

La Deportiva volvió a quedar fuera de una competición que se celebra por eliminatorias a las primeras de cambio. No es que interesase mucho seguir adelante en la misma, pero el equipo estaba heriro en el orgullo propio por todo lo ocurrido en el choque de ida y había ganas al Guijuelo. Pero como ocurrió en la Copa del Rey, en la fase de ascenso, o en la Copa Federación y Copa del Rey de la pasada temporada, el equipo blanquiazul no pasó el primer corte. Lucas alineó un equipo en el que mezclaba experiencia con juventud, aunque los más experimentados no lo fueron tanto. Y es que la zona de atrás tuvo varios errores de concentración que pudieron costar más de un disgusto. Por suerte, Sierra lo evitó. El guardameta tuvo una actuación destacada, como también la del futbolista del filial Maqui; quizás el mejor de los locales. Fran y Bornes tuvieron 45 minutos para ir poniéndose a tono y Ramón Pereira pudo jugar al llegar pasado el mediodía su tránsfer. Se vio que le faltó acoplamiento y jugar más con los compañeros, aunque logró un gol y tuvo una clarísima ocasión para marcar otro, que en ese momento hubiese supuesto el 4-1. Dos partes diferentes La primera parte fue de los locales. Dos goles -uno de Asier Salcedo de falta directa y otro de Pereira cruzado- y dos tiros que o desviados o sacados por el portero, estuvieron a punto de suponer otras dos dianas, fueron el balance de la primera media hora. El Guijuelo apenas creaba más peligro que el que la propia Deportiva se empeñaba en conceder con balones horizontales en la línea defensiva que suponían opciones para los verdiblancos. La única clara fue un mano a mano de Israel con Sierra, que el madrileño desbarató fenomenalmente. El segundo tiempo comenzó con un discutido penalti sobre Javi Recamán, que había entrado por Fran al igual que Alberto García lo había hecho por Bornes. Asier Salcedo ponía por delante a su equipo al lograr el necesario 3-0. Pero el vitoriano cometía poco después un penalti que Israel convertía en el 3-1 y que obligaba a la Deportiva a marcar un tanto más. Tuivo opciones claras de hacerlo. En especial dos mano a mano del portero con Pereira y con Javi Recamán, pero los hombres dirigidos por Lucas no pudieron traspasarlo. El partido se convirtió en un correcalles en el que los charros perdieron todo el tiempo que pudieron ante la impasibilidad de un árbitro nefasto que no descontó ni los cinco minutos concedidos, máxime cuando en el tiempo suplementario ni se disputaron dos. En los últimos instantes Carletes fue expulsado por dejar el pie en una salida del portero Pedro. La eliminación hace que la Deportiva se centre ya sólo en la Liga y prepare esta tarde, mañana y pasado el choque de la penúltima jornada de la primera vuelta en el grupo II de Segunda División B que les medirá al Zalla Unión Club. Este mediodía los jugadores acudirán al Hospital del Bierzo para hacer de improvisados Reyes Magos a los niños.