REGIONAL AFICIONADOS

La Deportiva B pierde en su feudo ante el Ronda Oeste su condición de invicta

Pipo Antúnez - ponferrada
Ponferrada

La Deportiva B en la tarde de ayer conoció por primera vez la derrota en lo que va de temporada ante el Ronda Oeste que tuvo demasiado premio para los pocos méritos que hizo en Compostilla. El juego, el dominio y las ocasiones correspondieron desde el principio al conjunto blanquiazul, pero unas veces por falta de puntería de sus delanteros y en otras por la buena actuación de Jairo impidieron que los de Gonzalo lograran abrir el marcador. La primera mitad fueron Recamán, Termenón, Jonathan y David Álvarez los que tuvieron las ocasiones ante la portería vallisoletana y en estos primeros cuarenta y cinco minutos fue más su falta de puntería lo que les impidió llevar el balón al fondo de las mallas. En la reanudación ya a los trece minutos Termenón desde la frontal remata, pero si ahora el punto de mira estaba más centrado se encargaba el portero Jairo de neutralizar sus disparos. En el minuto 19 se produce la ocasión más clara para los bercianos, con un buen centro desde la derecha de Recamán que remata espléndidamente de cabeza David Álvarez, estrellando el cuero en el travaseño con el meta visitante ya batido. Los locales en el calentamiento tuvieron que sustituir al meta Omar por Benjamín por lesión del primero, que ayer no tuvo su tarde, ya que en el minuto 70 un balón colgado al área sin peligro aparente se le escapa de las manos para que Ivi, que seguía con atención el desenlace de la jugada, toque de cabeza estableciendo el 0-1. La Deportiva B se vuelca a partir de ese momento con más insistencia en busca del tanto del empate pero Jairo se erige en la figura de su equipo, abortando cualquier intento de gol de los ponferradinos. Diez minutos después y en pleno acoso blanquiazul un córner botado desde la izquierda por los vallisoletanos encuentra en Carlos a su rematador, que de cabeza supera de nuevo a Benjamín, estableciendo el 0-2 en el marcador. A pesar de la desventaja, el conjunto local se rebela a su suerte y acosa todavía con más insistencia la portería defendida por Jairo, que tiene que intervenir de nuevo a un remate de David Álvarez a bocajarro, sacando el esférico a una mano en una soberbia intervención. A falta de cuatro minutos la Deportia B encuentra el premio a su insistencia por medio de Carletes quien tras controlar el balón dentro del área, se gira y remata a la media vuelta consiguiendo superar a Jairo y estableciendo el 1-2 definitivo.