BALONMANO

Las imprecisiones sentencian a León ante el MardeAlicante

Soto: «Jugamos con poca confianza y falló nuestro juego colectivo»

José García - alicante

León BM y Mar de Alicante se enfrentaron en la tarde de ayer en un partido, que a priori se presentaba muy igualado, ya que ambos conjuntos ocupaban la zona media de la clasificación. El León no pudo contar en el choque con la central Andrea Arias, baja por una contractura muscular. Por su parte el Mar de Alicante buscaba su séptima victoria en la competición y al final lo logró. El partido se inició con un emotivo minuto de silencio guardado en memoria de las ex jugadoras alicantinas Nuria Parra y May, fallecidas recientemente en accidente de circulación. Los primeros minutos fueron de dominio del Mar de Alicante, tanto en juego como en marcador. Dara fue la única capaz de marcar el primer gol para el equipo leonés cuando las alicantinas ya se habían ido. Y poco después Raquel, aprovechó una reacción colectiva, para poner el cinco a cuatro en el luminoso. León BM estaba otra vez metido en el partido. Sin embargo, la reacción no se prolongó y fueron las alicantinas las que tomaron el testigo para colocar el 8-4 en el marcador, estableciendo la máxima diferencia para los locales. Al técnico leonés, Diego Soto, no le gustaba lo que estaba viendo y solicitó el primer tiempo muerto. A la falta de confianza de sus jugadoras se sumó el acierto de la portera alicantina Michaela que fue un auténtico muro. En el último tramo de la primera parte el equipo leonés reaccionaba de nuevo colocando un ajustado 13-12 en el marcador, pero al final pagaron su falta de intensidad cediendo cuatro goles de ventaja a las alicantinas: 16-12. En la segunda mitad el Mar de Alicante continuó dominando el marcador y mantuvo casi siempre ventajas que oscilaron entre dos y tres goles. El entrenador de León BM, Diego Soto, no ocultó su decepción por el resultado. «Tenemos que cambiar mucho si queremos ganar fuera. Hemos tenido muchas imprecisiones, y siempre he visto al rival más confiado en sus posibilidades», prosiguió el míster leonés. Soto destacó como la clave del partido « la baja confianza de las mías y el fallo en nuestro juego colectivo.» Posteriormente Soto se deshizo en alabanzas hacia el conjunto rival «el Mar de Alicante está haciendo las cosas muy bien».