ATLETISMO

Kenisa Bekele batió al esprint a Saaeed Shaheen en el cross de Edimburgo

efe | edimburgo

El etíope Kenenisa Bekele se impuso ayer en el Cross de Edimburgo (Reino Unido), al batir en la misma línea de llegada al qatarí Saif Saaeed Shaheen, después de 9,2 kilómetros de lucha. Bekele, de 23 años, se impuso en la capital escocesa con un tiempo de 26 minutos y 8 segundos para mantenerse invicto en pruebas de campo a través. El etíope ha ganado cuatro veces consecutivas el título mundial de cross corto y largo. Su rival fue el campeón mundial de 3.000 metros obstáculos, Shaheen, natural de kenia, pero nacionalizado qatarí. El podio lo completó el eritreo Zersenay Tadesse. Kenenisa Bekele aguantó el envite final del fondista qatarí, que hizo sufrir al etíope en los compases finales de la prueba. Acabó completamente exhausto, pero agrego una muesca más a su palmarés. «Ha sido una carrera extremadamente dura. Sshaheen me ha hecho sufrir hasta el último metro», comentó poco después de ganar Bekele, cuya última derrota en un cross data de su época júnior.