El Acis Incosa paga caro su mal arranque frente a un serio Ferrol

El equipo leonés dio mucho margen a uno de los colistas y no pudo concluir la remontada

Carlos Frá - león

En:

El Acis Incosa se contagió ayer en la pista de los problemas que ha vivido últimamente y se complicó la vida con un mal arranque para otorgar la victoria a uno de los dos colistas, el Universitario del Ferrol, que se une al otro, el Seu d'Urgell, que también sabe ya lo que es ganar al equipo leonés. El Acis Incosa salió a la cancha tan frío como la noche y el rival pronto se fue en el tanteador con un 7-17 gracias al excelente trabajo de sus exteriores y al poderío bajo el aro de Rodionova. El equipo leonés había movido el banquillo, había consumido un tiempo muerto, pero las cosas no cambiaban y al final del primer periodo el rival había sumado ya 27 puntos. El segundo cuarto se abrió con otro triple de Vilouta -ayer sumó 22 puntos- y se estableció una nueva máxima diferencia de 14 puntos (16-30), pero no fue la última ya que la ventaja fue a más y se alcanzó el techo en el minuto catorce con 17 puntos para las gallegas (19-36) y la cosa no fue a más porque la salida de sus jugadoras de banquillo al menos igualó un poco las cosas. El tercer cuarto fue el mejor del Acis Incosa. Por fin se acordó de defender y dejó al rival en sólo nueve puntos en diez minutos. Isa Sánchez y Tracy Reid aportaban los puntos aunque las imprecisiones eran continuas, y el equipo sólo conseguía estrechar el tanteador cuando jugaba con un solo poste y con cuatro exteriores. En el cuarto final fue Iciss Tillis la que ofreció las mejores sensaciones y con un triple situó al equipo leonés arriba (58-55) a falta de más de tres minutos y medio para el final. Era demasiado tiempo para un equipo con tan poco solidez y al Ferrol no le temblaron las piernas y los nuevos despistes y errores de la plantilla leonesa le permitieron sumar un parcial de 0-6 para llegar al último minuto arriba (58-61). El Acis lanzó hasta cinco veces tiros desesperados desde la línea de 6,25 pero ninguno entró y se hizo justicia con la victoria del Ferrol. Viaje a Burgos de La Barra La Peña La Barra ha programado viaje para el próximo sábado a Burgos para apoyar al equipo. Ayer había ya 32 personas inscritas.