a.o. | peñafiel

El Universidad de León llegó a Peñafiel como lider en solitario de la clasificación para enfrentarse con un Calzados y Deportes Gómez sexto en la tabla. Sin embargo los leoneses se toparon con más dificultades de las previstas y sólo resolvieron el encuentro con ocho minutos finales geniales. El primer tiempo fue de claro dominio local, que a los siete minutos ya aventajaba al Universidad por 3-0. A dos minutos para el descanso Santiago se aprovechó de un despiste de la defensa local en un saque de esquina para marcar el primer gol leonés. Un minuto más tarde Rodri ponía el 4-1 en el luminoso con el que se llegó a la conclusión de los primeros veinte minutos. En la reanudación el Universidad salió convencido de que tenía que mostrar mayor ambición ante la meta defendida por Nacho si quería sacar un resultado positivo. No obstante el conjunto local se mostró muy seguro durante los doce primeros minutos frenando las acometidas de los leoneses. En el minuto 32 Alvi apovechándose de un error de los vallisoletanos ponía el 4-2, y dos minutos más tarde Santiago hacía el 4-3. El Universidad se echó entonces en tromba buscando el gol del empate. Álvaro en dos ocasiones, con sendos dobles penaltis acabaron dando vuelta al resultado. Alineaciones y goleadores: Deportes Gómez: Nacho, Rodrigo, Toño, David y Chapi, después jugaron Fran, Javi, Miguel, Óscar y Martín Universidad: Trobajo, Calipo, Merino, Carlos y Álvaro, luego Santiago, Alvi, Manolo, Hurtado y Jesús Goles: 1-0, min 2: Chapi; 2-0, min 4: Chapi; 3-0, min 7: Toño; 3-1, min 18: Santiago; 4-1, min 19: Rodri; 4-2, min 32: Alvi; 4-3, min 34: Santiago; 4-4, min 36: Santiago; 4-5, min 37: Álvaro; 4-6, min 39: Álvaro, de doble penalti Árbitros: Sanz y Golpini (Valladolid). Mostraron cartulina amarilla a Chapi (2), siendo descalificado y Rodrigo, por el Calzados y Deportes Gómez; y a Santiago, Carlos, Calipo (2), siendo descalificado, Merino y Trobajo, por el Universidad de León.