La Bañeza toma oxígeno a costa del Tordesillas (2-1)

Roberto Arias - la bañeza

La Bañeza cerró la primera vuelta de la competición con su primer triunfo de la temporada en su feudo que supone además tres puntos de oro en su lucha por conseguir la permanencia, al conseguirlo ante un rival directo, al que deja en precario. Sin embargo, la victoria del equipo bañezano no fue fácil, más bien todo lo contrario, porque tuvo que superar a su oponente y a las decisiones arbitrarias y parciales del colegiado palentino, empeñado en amargar la tarde a los locales con la señalización de un penalti que mandó repetir tras expulsar al portero Óscar tras detener el primer lanzamiento y prolongar la segunda mitad en diez minutos, cuando había indicado ocho, sin motivo aparente para tanta prolongación. El partido comenzó con el conjunto local buscando la portería contraria, disponiendo Jaime de la primera ocasión en el minuto 3, pero su remate se pierde por encima del larguero. En el 19 Dani Martínez efectúa el lanzamiento de un libre directo, Damián toca para David Matías y éste remata al fondo de la red estableciendo el 1-0. Tres minutos después es Tino el que envía al lateral de la red, para responder Sobas con un remate que detiene Óscar en el minuto 24. La última ocasión de la primera parte la tiene Adrián, pero el meta vallisoletano Diego envía a córner. En la reanudación son los visitantes los que gozan de la primera ocasión, pero el remate de Juez se pierde ajustado al poste. En el minuto 50 un nuevo libre directo botado por Dani Martínez es rematado por Jarero de cabeza en el segundo palo estableciendo el 2-0. En el minuto 54 es el pucelano Ricardo el que remata al palo, para detener Óscar su segundo disparo. Cuatro minutos después es Escudero el que lanza al palo, recogiendo Ricardo su rechace para batir a Óscar, estableciendo un inquietante 2-1 en el marcador. En el minuto 62 es de nuevo Ricardo el que obliga a Óscar a intervenir, para en el 69 ser el local Dani Martínez el que envía su remate al poste de la portería visitante. En el minuto 73 llegó la jugada que pudo cambiar el desenlace del encuentro, al decretar el árbitro palentino un penalti a favor de los visitantes. Sobas lanza el mismo deteniendo Óscar, mandando el colegiado repetir el mismo y expulsando al cancerbero bañezano. Rubén ocupa su puesto bajo los tres palos, y a pesar de entrar en frío detiene el segundo lanzamiento efectuado por el mismo Sobas. En inferioridad numérica y con un solo gol de ventaja La Bañeza se defiende como puede de las avalanchas vallisoletanas, manteniendo la victoria a pesar de la prolongación de 10 minutos decretada por el árbitro.