El Mirandés, otro que saca tajada ante un Bembibre romo en ataque (1-2)

Ministro y Zapico pudieron haber sentenciado antes de que se adelantaran los castellanos

Antonio Salmerón - bembibre

El Atlético Bembibre fue superado en el marcador final por el Mirandés, apoyado en una afición que le acompaña allá por donde su visita es obligada. La marea roja, como así se les llama, apoyó en todo momento a un equipo que de salida fue quien dominó la situación, pero por contra el Bembibre era el que disponía de la clara oportunidad de haberse adelantado con ocasiones de Ministro y Zapico; éstos no acertaron con el portal de Tito cuando éste ya batido se encontraba fuera de él, y es aquí donde el Mirandés empieza a despejar dudas sobre su futuro. Aunque se fuese apagando su iniciativa el Bembibre tenía en Lago su hombre más peligroso. Él era quien con sus centros enviaba balones al área visitante sin que éstos encontrasen rematador alguno. Con este resultado y estas ilusiones se iban al descanso para afrontar unos 45 minutos restantes llenos de mala fortuna para los de Rivas. Sin cambios comenzaba la misma y los locales, que jugaban más tranquilos, se ven sorprendidos en el minuto 12. Un centro sin aparente peligro de Cholo es cabeceado por Joseba al fondo de la red tras pegar en un defensor y descolocar a Edu. El Mirandés, que estaba jugando con diez hombres por expulsión de Pereda en el minuto 65 por doble amonestación, sentenciaría cinco minutos más tarde donde Joseba recibía un pase al espacio de Ángel en profundidad, plantándose solo ante Edu y batiéndolo por la izquierda. Este tanto ponía punto y final para un Bembibre que tan solo en los minutos restantes conseguía un premio más por tesón que por inteligencia pues esa actitud deberían de haberla tenido en cuenta cuando el marcador era menos apretado. Bien es cierto que el Mirandés siempre tuvo un planteamiento táctico muy coherente con su calidad sin que facilitase nada la labor de los locales. El partido fue de color rojo donde la marea hizo acto de presencia para animar a los suyos; y es que el Mirandés, con pocos disparos, acertaría plenamente en la diana. El segundo gol fue el que más daño hizo en unos momentos donde se pensaba en la reacción por parte de los hombres de Rivas cuando los visitantes jugaban en inferioridad. No fue así, y tan solo en el minuto 92 cuando el tiempo estaba cumplido, Fernando acortaba distancias haciendo «un poco» justicia a la ya inevitable derrota ante un Mirandés lanzado hacia el título. Ese segundo gol para los de Ismael Urtubi les daba seguridad en su convencimiento de que al adelantarse estaban seguros de esa victoria al ser un equipo que sabía lo que estaba haciendo y sabía lo que quería, esa no era otra cosa que llevarse los tres puntos de La Devesa. Para ello puso en línea tres centrales, inhabilitando cualquier ataque rojiblanco con dos laterales rápidos que abastecían a la zona central, sin embargo, hay que repetir, que el segundo gol visitante venía precedido de un despiste local poniendo en bandeja ese resultado maquillado a última hora por el centrocampista Fernando. CARLOS RIVAS El técnico rojiblanco mostraba su disconformidad por el resultado final que había propiciado por fallos de su propio equipo. Aún así afirmaba que «el Mirandés ha sido un equipo muy complicado de jugarle. Tiene un gran potencial físico con una altura tremenda y así nos era muy difícil jugar a este equipo. Estos partidos se definen en pequeños detalles como el que ya había apuntado. Ya sabía que iba a haber pocas ocasiones de gol y el que acertara primero iba a ser el que se llevara el partido; sin embargo, la ocasión fallada incomprensiblemente por mis jugadores ha marcado un poquito nuestro andar por el terreno de juego. Sin embargo ellos han disparado dos veces y nos han hecho gol. Nos ha ganado un equipo que ha hecho poco por ganar pero que ha tenido el acierto de esos dos goles. Nosotros tratamos siempre de meternos en el encuentro pero ante este equipo hoy no nos fue posible. Cuando intentabas robar el esférico, en la siguiente pérdida ellos te creaban peligro. Ahora nos queda afrontar otra final ante el Salamanca B donde a buen seguro este partido va a ser otra historia y no creo que ocurra lo mismo que ante la Segoviana, Guijuelo o Mirandés. ISMAEL URTUBI La otra cara de la moneda la ponía Israel Urtubi afirmando que «cuando se gana, todo se ve de otra manera. Y es que a partir de la ocasión del Bembibre hemos sido superiores en todo. Lástima el gol que acortaba distancias ya que nuestra intención era la de no encajar ni un solo gol. Pero fueron momentos puntuales en los que el equipo estaba ya más relajado. Estoy contento con mi equipo que ha sabido controlar en todo momento el partido. Creo que ellos han tenido una clara ocasión en la primera parte y creo que a raíz de aquí hemos tenido el partido más controlado para que no nos crearan peligro alguno. Nos hemos metido muy bien en el encuentro y con ese resultado inicial de 0-1 pensábamos que si nos adelantábamos nosotros tendríamos buena parte de la victoria en el bolsillo. Con el segundo gol, a pesar de jugar en inferioridad, hemos tenido el aplomo suficiente para controlar al rival. Ahora nuestro objetivo se centra en adelantar a la Segoviana.