Viola da la victoria a la Cultural en un encuentro vibrante y muy igualado (0-1)

Pepe M. Secopalencia

La Cultural D. Leonesa volvió a la competición tras el descanso navideño con buen pie al vencer al San Telmo por la mínima pero dejando una gran imagen en Palencia. El encuentro fue muy disputado y en los primeros 45 minutos el dominio fue leonés. Y es que fueron ellos los que tuvieron mayor llegada y fueron para ellos las mejores oportunidades. Sin embargo, se mostraron demasiado fallones en los metros finales y el marcador no se movió. Además de la mala suerte de cara al marco, la Cultural se vio perjudicada en una acción en la que el colegiado no vio una mano en el área palentina. En este primer tiempo, los saltelmistas apenas inquietaron. Se defendían con orden de las embestidas leonesas y solamente se puede contabilizar un remate de Dani de cabeza que salió desviado. Tras la reanudación el partido cambió y el dominio fue más alterno. La Cultural siguió mostrándose muy ordenado y con un centro del campo muy compacto y el San Telmo se sacudió el dominio visitante y alguna que otra llegada y un balón que se estrelló en el larguero. Así las cosas, el conjunto leonés tenía menos presencia en el área palentina pero sus llegadas inquietaban más. Y en el 83 llegó el premio. Viola conseguía el tanto de la Cultural. De ahí al final, el San Telmo intentó la igualada, pero la Cultural se defendio bien y amarró los tres puntos. Otro resultado: Navega, 2-Atlético Astorga, 3