El Espanyol salva el trámite con dos tantos más al Cádiz (2-0)

J. Sans - barcelona

Como se preveía, el Espanyol no halló dificultad alguna para alcanzar su primera semifinal copera desde que ganó el título en 2000. Los de Lotina se trajeron la eliminatoria vista para sentencia de la Tacita de Plata, donde ganaron 0-2, y en Montjuic no necesitaron apenas esforzarse para volver a vencer por idéntico marcador a un Cádiz más preocupado por la permanencia que de su aventura copera. Dos goles de Jofre en la segunda mitad, uno de ellos de penalti, sellaron el triunfo de los pericos que se reconciliaron con su afición tras la humillante manita recibida en Getafe. Para este viaje, Lotina prescindió de Tamudo y De la Peña, y permitió el debú en casa de Pandiani. En los amarillos, Espárrago dio la alternativa al argentino Lobos, un fino enganche que llegó en invierno y que sólo dejó detalles. En un duelo sin historia, los andaluces sólo inquietaron en la primera mitad, cuando De la Cuesta y Oli se estrellaron dos veces contra la madera. Ahí murieron las tentativas de un Cádiz que se limitó a dejar pasar los minutos. En el Espanyol, además del bigoleador, sobresalió el ex madridista Juanfrán.