El Acis Incosa pone fin a su mala racha con autoridad ante el Filter

El conjunto leonés exhibió un juego no muy vistoso pero sí efectivo para vencer el choque

La norteaméricana Iciss Tillis fue una de las jugadoras destacadas ayer

Andrés Lobato - león

El Acis quebró ayer su mala racha y logró su primera victoria en el 2006 al derrotar a un equipo situado en la zona de descenso, el Filter, con un juego no muy vistoso, pero si efectivo. El equipo leonés dominó durante casi todo el encuentro, pero la falta de acierto en algunas fases y los arreones zaragocistas no permitieron lograr una renta suficiente para llegar a los instantes finales con el choque ya resuelto. El equipo maño salió con más fuerza, buscando con insistencia a Lima en la pintura. La efectividad de ésta, unido a las segundas oportunidades que permitían las locales al cerrar mal el rebote, propiciaron el 6-13 en el minuto 4. Pero los puntos de Lucila y los tiros libres de Isa Sánchez le dieron la vuelta para finalizar el primer cuarto con dos puntos de ventaja (19-17). El Filter apretó los puños atrás y, gracias a Royo y Maltsi, lograron la que sería su última renta (31-33). Pero dos triples seguidos de Reid y Tillis pusieron las cosas en su sitio para llegar con ventaja al descanso (39-33). En la reanudación, y tras unos minutos de desacierto, una canasta de Reid dio la máxima ventaja al Acis (41-33), que parecía que podrían mantener hasta el final. En este momento surgió Palomares para, con 12 puntos en este periodo, acortar distancias e igualar a 49 a un 1:30 del final. Sólo Tillis era capaz de darle réplica para acabar el cuarto tres arriba (52-49). En el cuarto final, los puntos de Reid y Sánchez (sobre todo desde la personal) mantenían una renta corta, pero suficiente. Así, con 64-58 a 1:20 del bocinazo, Maltsi enchufó un triple que ponía la emoción en el Palacio. El siguiente ataque del Acis no tuvo éxito y a ocho segundos Rasmussen falló el triple que hubiera supuesto el empate y, probablemente, la prorroga. Luego, Isa sentenció desde el tiro libre.