El Atlético Astorga derrota con buen juego y autoridad al Ciudad Rodrigo (3-1)

Los maragatos doblegaron al equipo charro gracias a su buen juego

Roberto Arias - astorga

El Atlético Astorga mostró una recuperación de juego estable ante un Ciudad Rodrigo que en ningún momento tuvo capacidad de llevar el encuentro adelante. Desde los minutos iniciales, el equipo de Miñambres se adueñó del ritmo del partido, con un mejor planteamiento que su rival, y sobre todo con un mejor toque y entrega del balón al compañero que llevó el peligro a la meta de Julio, aunque el primer gol tardase en llegar al marcador astorgano. Con las ideas claras, aunque no siempre con el acierto en las botas, el Astorga dominaba con soltura, jugaba mejor, ponía el ritmo, pero le faltaba remate. El Ciudad Rodrigo no encontraba el secreto del partido, no disparaba a puerta, ni tampoco creaba peligro en la zona de Misas. Y en el horizonte del final del primer tiempo, Richi caza un balón, se revuelve al borde del área y remata al palo largo consiguiendo inaugurar el marcador con su gol. En la segunda parte, y tras unos buenos minutos iniciales, el partido entre en una fase de cierto desconcierto, lo que obliga a los entrenadores a echar mano del banquillo. Por parte del Astorga Bardal lanza a la cruceta una falta fuera del área, y en el minuto 75 su centro al área es recogido de cabeza por Merino que se lleva el balón a la red. Para entonces el Astorga jugaba con diez, por expulsión de Luis, y la esperanza volvía a la Eragudina, aunque tres minutos más tarde Javi Benito ponía el gol visitante en una buena triangulación, y en vilo a los locales. En el minuto 87, con el Ciudad Rodrigo buscando el empate, aunque sin crear peligro claro, Richi remata desde fuera del área que se cuela en los dominios de Julio, llevando el 3-1 definitivo.