BALONCESTO

Gesdinor se apunta el derbi y sigue su duelo particular con el Ascensores Tresa

A. Salmerón - bembibre

Nada ni nadie es capaz de frenar a un Gesdinor Bembibre PDM que sigue enrachado, sumando victoria tras victoria. En esta ocasión, la «víctima» de las jugadoras bercianas fue el conjunto de la Universidad de León que plantó cara en el primer tramo del encuentro pero que se vio obligado a ceder en el último cuarto. Y es que las de Bea Pacheco disponen de muchos recursos para desatascar cualquier situación, por complicada que parezca. A la solvencia bajo los aros unen su facilidad para anotar en el juego exterior y cuando es necesario recurrir a las «tablas», también saben cómo hacerlo. La experiencia resultó determinante para encarrilar un nuevo triunfo por 70-63, después de que se llegara al descanso con igualdad en el electrónico (27-27). Más complicado lo tuvieron las gijonesas del Tresa en Salamanca porque sólo pudieron ganar a Halcón Viajes por un punto (77-78) y siguen igualadas a Gesdinor en la primera posición.