Una gran Isa Sánchez coloca al equipo leonés a un triunfo de su rival

Tillis y Mar Rovira intentan evitar que anote Milena Tomova

Roberto Fernández - salamanca

En:

El Acis logró una importantísima victoria en su lucha por estar entre los primeros de la liga y poder afrontar de esta manera el playoff con ventaja de campo. Para ello deberá estar entre las cuatro primeras y, tras la victoria lograda en Salamanca ante el Perfumerías Avenida, el equipo de Estrada ocupa la quinta plaza inmediatamente detrás de su rival de ayer. Más de 2.500 personas dieron apoyo al Perfumerías desde las gradas, pero el apoyo no fue suficiente para que las locales pudieran superar a un Acis que tuvo en Isa Sánchez a su mejor jugadora. Ella manejó el partido a su antojo y, junto al penoso porcentaje en lanzamiento de las locales, fueron las claves del partido. En el primer cuarto, los dos equipos mantuvieron una igualdad constante, aunque al final, las leonesas dieron un pequeño estirón y acabaron con una ventaja de tres puntos (16-19). Una ventaja que ya no cambiaría de bando, a pesar de que el Perfumerías estuvo en muchos momentos a menos de 5 puntos. En los primeros minutos del segundo cuarto, los dos equipos se retaron con sendas zonas que sólo el Acis pudo romper gracias a Salgado y Rovira, que permitieron a su equipo tomar las primeras ventajas serias. Esto obligó al Avenida a cambiar a individual. El Acis se aprovechó del desconcierto en ataque local para irse al descanso con una renta de once puntos (29-40). Tras la reanudación, el Avenida inició una frustrada remontada. Las locales llegaron a ponerse a tres puntos (39-42, min 23), pero en ningún momento eran capaces de dar la vuelta al marcador. Sánchez bajó su nivel anotador y sumó 6 puntos a lo largo de los dos últimos cuartos, aunque su dirección del juego no se vio afectada. En el último cuarto, el Avenida pudo meterse de nuevo en el partido (47-53), pero la defensa leonesa dejó a las salmantinas cuatro minutos sin anotar, situación que el Acis no desperdició para, de la mano de Sánchez y Tillis, repetir el triunfo de la primera vuelta.