INGLATERRA ESCOCIA

ElAtléticoAstorga sufre su primer tropiezo de la segunda vuelta Cesc pone la guinda al triunfo del Arsenal contra el Fulham El Celtic camina hacia el título y el Rangers se impone al Falkirk

MIKE FINN-KELCEY

Andrés Lobato efe | glasgow - león

El Atlético Astorga no pudo pasar del empate sin goles en la visita de la Toresana a su feudo, en un choque en el que la actuación del árbitro, anulando un gol y no señalando un penalti sobre Chema en el área visitante en el 30, pudo ser determinante. El conjunto local fue superior pero sus fallos en los últimos metros, unido a la escasa fortuna con los postes, acabó desesperando a los jugadores. Los maragatos sufren así su primer traspiés en la segunda vuelta. El primer tiempo fue de dominio alterno. La ocasión más destacada fue el lanzamiento de falta de Richi en el 41 que el meta envió al poste. En la reanudación, tras otro poste de David en el 52, Chema gozó de dos oportunidades para abrir el marcador, pero no acertó en sus remates. Veinte minutos después llegaría el gol de Merino, que sería anulado por un discutido fuera de juego. En el descuento llegó la última ocasión, pero el tiro de falta de Luis se estrelló contra el larguero. El Arsenal lanzó ayer un importante aviso al Real Madrid, su rival europeo, al golear por 4-0 al Fulham, con tanto de «Cesc». Los «Cañoneros» enviaron una señal clara a su rival español de octavos de final de la «Champions». El conjunto de Arsene Wenger se despachó a gusto en su derbi londinense contra el local Fulham, al que aniquilaron con un apabullante marcador. José Antonio Reyes y Francesc Fábregas, «Cesc», comenzaron en el banquillo para saltar al campo el catalán en el minuto 79 en sustitución del bielorruso Hleb y sustituyendo el sevillano a Henry en el 84. Rubricaron los tantos el genial Henry, que marcó dos, el marfileño Adebayor y «Cesc», que puso la guinda final al festín de goles. Además de calentar motores de cara al encuentro europeo, el resultado permite al club ganar dos posiciones en la tabla, donde se posicionan ahora en quinto lugar, con 44 puntos. El Chelsea amplía su renta El Chelsea solventó su compromiso contra el Wigan con un triunfo por 2-1, extendiendo su ventaja en la «Premier». Los «Blues» se pusieron por delante en el marcador en el segundo tiempo, gracias a una acción de Drogba. Joe Cole hizo el segundo en el minuto 62 y Kanu recortó diferencias en la recta final. El Celtic ha dado otro paso hacia el título de la División de Honor escocesa de fútbol, tras imponerse ayer al Aberdeen por 3-0. El búlgaro Stilian Petrov, Sghaun Maloney y el polaco Maciej Zurawski acabaron con la resistencia del Aberdeen en el segundo tiempo, con lo que el Celtic se sitúa con 16 puntos de ventaja sobre el Hearts, que visitará mañana al Livingston. El Rangers, tercer clasificado, ganó por 2-1 en el campo del Falkirk gracias a un testarazo de Kris Boyd y a un autogol de Mark Twaddle.