Los siete goles de Juanín no fueron bastantes para darel pasealBarça Ciudad Real, el próximo rival del Ademar, apea al Celje y «profana» su cancha invicta

El Portland hizo buena la ventaja de la ida, deja fuera al actual campeón y pasa a semifinales

Skribic lanza a puerta ante el bloqueo de Juancho Pérez

efe | barcelona efe | celje

El Portland San Antonio de Pamplona se ha clasificado para los cuartos de final de la Liga de Campeones a pesar de perder ante el FC Barcelona-CIFEC por 26-23 en el encuentro de vuelta de octavos de final disputado en el Palau Blaugrana, al que llegó con una ventaja de cuatro goles del partido de ida. El F.C. Barcelona apoyado en todo momento por su afición, no pudo está vez lograr una remontada épica, pese a que, en algunas fases del partido todo hacía suponer que lo iba a conseguir. La reacción del Portland en dos momentos clave dejó en agua de borrajas los intentos del equipo catalán que pese a llegar a los últimos dos minutos con posibilidades no pudo finalmente sorprender a su rival. Los navarros supieron superar la impresionante presión de la afición catalana durante todo el partido y han hecho valer su renta de cuatro goles de la ida (25-21), dosificándola perfectamente en los minutos finales de la segunda mitad. Los ex barcelonistas el meta Tomas Svensson y el lateral zurdo Demetrio Lozano, han sido clave para eliminar al, vigente campeón. El acierto de los catalanes desde los siete metros en la primera mitad, con 9 goles de 10 lanzamientos (6 de 6 de Juanin García y 3 de 4 de Iker Romero) fue clave en los primeros treinta minutos los que se llegó con ventaja local de 5 goles (14-9) diferencia que en ese momento dejaba fuera al Portland. El Barca salió en al segunda mitad a sentenciar y eso se vio pronto reflejado en el marcador (17-11, min., 35) pero Portland despertó y un parcial de 2 a 6 volvía a dejar fuera al Barcelona (19-17, min 43). En los últimos cinco minutos se llegó con 26 a 22 pero los visitantes ralentizaron el juego mientras Lozano sentenció con el 26 a 23 que dejaba a los vigentes campeones fuera. El Ciudad Real dejó mudos a los 6.000 enfervorizados seguidores del Celje que confiaban en una remontada épica de siete goles (27-34), en la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones, con una soberbia exhibición de poder, control total del ritmo del encuentro y una gran defensa en 5-1, que arrasó cualquier atisbo de esperanza local. El resultado final de 28-33 habla por sí mismo. El Ciudad Real, además, terminó con la racha del Celje de más de dos años sin perder en el nuevo Dvorana Golovec. La eliminatoria salió perfecta para el equipo de Talant Dujshebaev. La principal tarea ordenada ayer por Talant, anular al central y director de juego Zorman, fue todo un éxito. La creatividad de Zorman quedó ahogada, mientras que en ataque se conjugaron de forma letal la inspiración del extremo Mirza Zdomba, de los laterales Alberto Entrerríos y Stefansson y del pivote Rolando Uríos. El trabajo de Uríos fue especialmente notable. Diez goles de otros tantos lanzamientos y un buen puñado de exclusiones para el equipo rival. El Ciudad Real manejó ventajas cómodas desde el inicio, cedió un empate al cuarto de hora (8-8) y volvió a acelerar hasta el 13-17 del descanso. El Celje encaró la segunda mitad con la obligación de remontar 11 goles en media hora si quería estar en las semifinales. Tarea imposible como se reveló al final.