El Valencia se conforma con un inútil empate en su visita al farolillo rojo

Pedro Vílches - málaga

El empate de La Rosaleda fue una mala noticia para el Málaga y el Valencia. El colista sigue hundido en la tabla y el equipo de Quique Flores se aleja aún más del líder. Al Valencia sí le valió el 0-0 para igualar el récord de jornadas consecutivas invicto, que ya son 15, aunque se mostró conformista en un choque equilibrado y escaso de fútbol. Pese a que volvió a decepcionar con un juego ramplón y sin chispa, el Valencia remató dos veces a la madera, y entre ambas ocasiones, el Málaga también se estrelló con el poste. Málaga y Valencia hicieron méritos para que al descanso se llegase con el empate sin goles, aunque Miguel tuviese un remate al larguero en el único momento en que el equipo de Quique Flores se estiró. Le costó demasiado, porque el Málaga saltó con más interés y metido en el partido. Si el Málaga tuvo muchísimas dificultades en crear fútbol, al Valencia no le fue mejor. Era en las acciones a balón parado en las que el Valencia creaba peligro, hasta que comenzó a entrar por bandas, aunque sus imprecisiones fueron constantes. No mejoró el encuentro tras el descanso, aunque sí se pudieron ver otros dos disparos al palo, el primerotras un trallazo de Bovio. Acababa de arrancar el segundo tiempo y, ante su incapacidad para elaborar, Bovio intentó resolver por su cuenta. Por el bando contrario pensó lo mismo Aimar, que lo intentó individualmente. Aunque pecó de individualista, sus regates y acercamientos sacaron al partido del letargo. A falta de construcción y juego colectivo, fue Fabio Aurelio quien mandó al larguero al sacar una falta, y a partir de ese momento fue el Málaga el que intentó dominar. El Valencia se encontraba cómodo atrás y los andaluces acusaban su falta de ideas y profundidad, aunque Cañizares evitó el tanto de Edgar. Inmediatamente después, Manolo Hierro retiró a Bovio, que se marchó entre ovaciones. Pero el Valencia se defendió bien e incluso pudo llevarse el triunfo gracias a otra gran jugada de Aimar que salvó Reina. El debutante del Málaga también le puso emoción en el 91, aunque salió airoso ante Mista.