Puertas Deyma no pudo superar la salida arrolladora del Carballiño

Xose Lourido - carballiño

El Puertas Deyma dio un paso atrás en su objetivo de mantener la categoría al caer derrotado con claridad en la pista del Carballiño, que fundamentó su victoria en una salida arrolladora y un gran temple en los momentos en los que los leoneses apretaron más. De todos modos, la imagen del Puertas Deyma fue más que positiva, con lo que sus posibilidades reales de salir de la zona baja de la clasificación continúan siendo altas. Empezar un partido con 3-0 en contra a los seis minutos condiciona. Y mucho. Es lo que le ocurrió al Puertas Deyma, que abrió el fuego algo dormido. Lo pagó caro pero en su descargo se puede subrayar que la reacción estuvo a la altura ya que en apenas cuatro minutos logró recortar la desventaja con goles de Toni y Pablo. Pero los gallegos prefirieron huir de cualquier conservadurismo e imprimieron un ritmo alto de juego antes del descanso. Fruto de ello fue un nuevo tirón en el marcador hasta el 5-2, tras dos errores defensivos de los visitantes, que ya se antojaba como una losa demasiado pesada para los leoneses. En la segunda mitad, cayó drásticamente la efectividad de ambos conjuntos y los locales se vieron obligados a dedicarse a conservar su ventaja ante la presión asfixiante de los leoneses. El Puertas Deyma cayó con la cabeza alta y podrá asegurar la permanencia en las dos próximas confrontaciones ante el Hermanos Barbeito y el Oviedo si consigue sumar los seis puntos.