Norma sentencia por la vía rápida y acaba con la racha de La Bañeza

El equipo soriano hace valer su mayor calidad en los primeros cuarenta y cinco minutos

Pedro Mielgo - la bañeza

No pudo ser. El Norma San Leonardo acabó con el sueño de La Bañeza y puso fin a una racha de siete partidos consecutivos sin conocer la derrota, devolviendo al equipo leonés a la dura realidad. Aunque los dirigidos por José Díez lo intentaron todo, nunca pudieron con un Norma que simplemente fue mejor y que hizo valer su mayor pegada para dejar el choque visto para sentencia al término de los primeros cuarenta y cinco minutos, habiendo sobrado la segunda mitad. El Norma buscó el triunfo desde el pitido inicial, y para que no hubiera duda de sus intenciones y su mayor empaque ya abrió el marcador en el minuto 6, siendo José el encargado de batir la portería defendida por el debutante Manu Ordóñez. Con el 0-1 en el luminoso todo fue más fácil para el conjunto soriano, que jugando sin prisas se hizo con el control del ésferico, lo que supuso el dominio del centro del campo y del partido, y aunque La Bañeza siempre opuso resistencia, ésta fue más testimonial que otra cosa, porque el cancerbero visitante parecía que era un espectador más del partido, toda vez que los locales eran incapaces de trenzar una jugada que hiciera peligrar la integridad de la portería soriana. Cuando parecía que al descanso se iba a llegar con el triunfo mínimo de los sorianos llegó el segundo gol de la tarde, siendo de nuevo José el que volvía a batir a Manu Ordóñez, colocando el 0-2 en el marcador cuando se cumplía el minuto 44. Con este resultado se llegó al descanso. La segunda mitad ofreció más de lo mismo. La Bañeza luchando contra la superioridad del rival y el viento, y el Norma manejando el tempo del partido con total tranquilidad, al jugar con los dos goles de ventaja en el marcador, su superioridad técnica y la ansiedad de su rival. José Díez intenta dotar a su equipo de más profundidad y da entrada en el terreno de juego a Chicote y Óscar Rueda, pero los cambios no surten su efecto y todo continúa igual, llegándose al final de los noventa minutos con el triunfo del Norma Sal Leonardo por 0-2 en el marcador.