Denis fue el revulsivo de un Cerecedo que remontó con tesón

La Medinense jugó mejor y fue por delante en el marcador durante buena parte del partido

Los jugadores de Cerecedo nunca bajaron los brazos

G. Fernández - león

A base de tesón, el Cerecedo consiguió ayer dar la vuelta a un partido que, a tenor de lo que se vio en el campo durante la primera mitad, no parecía en disposición de ganar. Y es que los vallosiletanos se adueñaron pronto del centro del terreno de juego, bloqueando casi por completo el juego de los de Juan Carlos Gutiérrez. Con unos marcajes pegajosos y con un posicionamiento en el campo con mucho oficio, la Medinense se adelantó en el marcador en el minuto treinta de la primera mitad. Y si bien es cierto que durante estos primeros minutos fueron superiores al Cerecedo, también lo es que contaron con un gran aliado: el viento a su favor. El fuerte y helador viento que azotó el campo de El Coto se convirtió en los primeros 45 minutos en un perfecto «defensa» para los pucelanos y también fue de gran ayuda para los delanteros. El viento fue el culpable de que a los jugadores del Cerecedo les costase Dios y ayuda mover el balón en dirección a la meta rival y, por el contrario, daba una velocidad endidablada a los disparos de los jugadores de la Medinense. En todo caso, el Cerecedo pudo empatar dos minutos después de rebir el gol en contra merced a una gran colada de Poly que remató Busto prácticamente a bocajarro y acertó a despejar el portero. En los minutos finales de la primera mitad el juego se endureció tras el codazo que recibió Busto cuando pugnaba por un balón con un defensa del Medinense. La segunda parte se reanudó con los mismos onces en el campo y el técnico local pidiendo más intensidad a sus jugadores. Ahora, era el Cerecedo el que jugaba a favor del viento y pronto se empezó a notar. Los blanquirrojos tuvieron más oportunidades en los primeros minutos que durante los 45 iniciales. Sin embargo, el marcador seguía inalterable. El guión del partido cambió por completo, cuando Gutiérrez empezó a mover el banquillo y dio entrada a Denis. El fue quien empató el partido en el minuto setenta y el que hizo también el 2-1 definitivo a falta de escasamente diez minutos para la conclusión del choque. Este segundo gol descompuso a la Medinense que ya fue incapaz de reaccionar y vio como al final se le escapaban tres puntos que tuvieron en el bolsillo durante buena parte del encuentro.