El Puente camina con paso firme hacia la permanencia

El conjunto arlequinado cierra una magnífica semana con su victoria frente al tercero

Un defensor del Racing intenta sacar el balón ante el acoso de dos jugadores del Puente Castro

Andrés Lobato - león

El Puente Castro logró en la mañana de ayer tres puntos de oro ante el Racing en un partido de mucha fuerza y entrega. Pudo el equipo leonés conseguir un resultado más holgado al disponer de dos penaltis pero, en ambas ocasiones, Álvaro erró desde los once metros. El equipo arlequinado, con dos victorias en esta semana al ganar el partido aplazado por 1-4 contra el Avilés, afianza sus opciones de permanencia a falta de cinco jornadas para el fin del campeonato. El Rácing, un equipo que ocupa la tercera posición del grupo, no demostró en el campo su posición en la tabla aunque jugó en inferioridad desde el minuto 43 de partido. Los cántabros apenas inquietaron la meta de Fito salvo en un par de ocasiones, la más clara en el minuto 74 con el tiro de Cote al poste. El primer acercamiento con peligro llegó en el minuto 6 en la incorporación de Berro por la izquierda, pero su tiro salió alto. Diez minutos después llegaría la primera pena máxima, en otra incursión de Berro por su banda, que un defensa cortó en claro penalti. El lanzamiento de Álvaro lo detuvo Mario. El delantero se resarció de su fallo en el minuto 36 al recoger en el área un balón, en posible fuera de juego, y hacer el único gol del encuentro. Las airadas protestas de los visitantes se saldaron con la expulsión de su portero. En la reanudación el Racing salió dispuesto a remontar a pesar de jugar con diez, pero no llegaba con peligro. Mientras el Puente se agazapó buscando una contra que le permitiese sentenciar. Dos rápidas acciones de Zazu y Denis estuvieron a punto de ampliar el marcador, pero ninguna de las dos acabó en gol. Luego llegó el disparo de Cote al poste y el segundo penalti, ésta vez sobre Denis a cinco minutos del final, que Álvaro estrelló de fuerte chut en el larguero.