Sergio Gallardo suma otro triunfo en los 1.500

España se conforma con el tercer puesto en la Copa de Europa al fallar la decisiva prueba del relevo

Sergio Pérez - lievin

España se dejó en el relevo la Copa de Europa masculina de atletismo en pista cubierta al ser descalificado su equipo en la prueba que cerraba la competición y hubo de conformarse, al final, con el tercer puesto, mientras que las mujeres españolas terminaron sextas. Francia, defensora del título, venció en categoría masculina con 59 puntos por delante de Alemania (54) y de España (50), que llegó a la última prueba con una desventaja de dos con respecto a Francia y dominaba el relevo con Iván Mocholi en la última posta cuando el valenciano, a diez metros de la meta, rodó por los suelos y el equipo español, como el de Italia, fue descalificado. España, ganadora de la primera Copa de Europa en 2003, no pudo puntuar en la última prueba, los relevos 4-3-2-1 vueltas, justamente cuando necesitaba enjugar los dos puntos que la separaban de Francia para conquistar su segundo título. Juan de Dios Jurado, ganador de la carrera de 800, y el berciano Sergio Gallardo, dominador del 1.500, dieron a España las únicas victorias individuales. Francisco Javier Alves y Javier Bermejo fueron terceros en 3.000 y altura, y obtuvieron sendos cuartos Iván Mocholí (60) y Santiago Ezquerro (400). Gallardo consiguió el pasado fin de semana el título nacional en los 3.00 metros y ahora prepara su participación el próximo fin de semana en el Campeonato del Mundo indoor que tendrá lugar en la ciudad de Moscú a partir del viernes, día 10. Rusia ganó la Copa de Europa femenina con 69 puntos, seguida de Polonia con 53 y de Rumanía con 46. España fue sexta con 32. En mujeres, peor En mujeres España no alcanzó triunfos individuales. Glory Alozie, la mejor, fue segunda en 60 metros vallas con 7.99, y Carlota Castrejana cuarta en triple con 13,94. Irene Alfonso, quinta en 1.500, hizo marca personal (4:19.86). La Copa de Europa en pista cubierta cumplió en Lievin su tercera edición, en la que participaron los ocho mejores selecciones del continente. En mujeres, España sustituyó a Italia, que renunció por incompatibilidad con su calendario nacional.