La Deportiva convence y golea en Palencia

José Martínez - palencia

La Ponferradina, en uno de sus mejores encuentros de la temporada, venció por 1-4 al Club Internacional de La Amistad. El equipo de José Aláez fue muy superior al cuadro local, sobre todo en la segunda mitad, periodo en el que se adaptó mejor a las circunstancias de un terreno de juego que no estaba en las mejores condiciones. A los tres minutos de juego, Solano, uno de los mejores ayer, disparaba y llevaba el primer peligro a la portería palentina. En el minuto 21, tras un gran pase de Bruno a Ivi, éste iba a poder adelantar a la Ponferradina y a inaugurar el marcador. Pero dos minutos despúes, Guiller enganchó un balón cerca del área y logró el empate. Así se llegaría al descanso. En la segunda mitad, con un terreno de juego más pisado, el equipo visitante se adaptó mejor y a la contra iba a conseguir el triunfo. Así, en el 55, tras un fallo del meta local Carlos, Rubén marcó de cabeza. Y en el 63, en otra contra, tras un pase de Solano a Pablo, llegó el 1-3. Ya en el 78, un pase de Andrés a Ivi permitía al visitante colocar el 1-4 en un choque en el que la Ponferradina fue mejor y frenó a La Amistad en su ánimo por luchar por la primera plaza. En una de las cosas en la que ha mejorado en las que ja mejorado el equipo berciano es que sus jugadores han ganado de diciembre para acá en actitud. El comportamiento y las ganas de sus futbolistas son distintas a las de la primera vuelta. Además, todo esto fue certificado en este nuevo desplazamiento con un triunfo abultado ante uno de los equipos que luchan por estar en las primera posiciones. La Ponferradina se adaptó y acertó ante el marco rival, y colocó cuatro goles en un resultado que incluso pudo haber sido más amplio.