JUDO

Juan Moredo y Álvaro Sánchez se hicieron con la medalla de oro en el campeonato autonómico sub-23

Los judocas leoneses volvieron a realizar un espléndido papel en el campeonato autonómico sub-23

Roberto Arias - león

El pasado fin de semana se disputó en el Polideportivo Huerta del Rey, el campeonato autonómico sub-23, en el que tomaron parte los clubes leoneses Marista San José. Vulcano y Kyoto, con desigual fortuna ya que sólo consiguieron subir al podio judocas de dos de ellos. El Club Vulcano, de Villafranca del Bierzo, participó con un solo judoca, Saúl Álvarez en más de 100 kilos, llegando clasificarse en la tercera posición. Mejor actuación tuvo el Club Kyoto, que colocó a sus tres participantes en las finales que daban el pase al Sector. Juan Moredo, en 81 kilos, fue el vencedor indiscutible en su peso, imponiéndose en los seis combates disputados por la máxima puntuación. (Este judoca ha sido designado como mejor deportista leonés por la Federación de Judo, por su título de subcampeón de España júnior). Álvaro Sánchez, en 90 kilos, repitió la hazaña de su compañero de equipo, venciendo en todos los combates por la máxima puntuación. Daniel Carrasco, en 100 kilos, también llegó a la final pero ha bajado de peso y no acaba de encontrarse a punto en el nuevo. No pudo superar al vallisoletano, medallista nacional, Diego de Miguel y quedó subcampeón. Por tanto es previsible que haya tres judocas leoneses, al menos, en la Fase de Sector a disputar próximamente en Galicia.