SEGUNDA DIVISIÓN B REGIONAL PREFERENTE

La Cultural quiere encadenar su tercer triunfo ante el Salamanca La Deportiva B mereció más en su duelo con un Laguna que aspira al ascenso

Tomé destaca la importancia de ganar al líder para reducir la presión el resto de la campaña

Ángel Fraguas Pipo Antúnez - león ponferrada?
Ponferrada

La Cultural quiere dejar atrás su polémica semana y centrarse en ganar hoy a partir de las 17. 00 horas al líder Salamanca para sumar así su tercera victoria consecutiva. El Salamanca llega al estadio Antonio Amilivia después de haber encajado siete goles en sus dos últimos enfrentamientos como equipo visitante y los jugadores culturalistas aspiran a seguir aumentando esos números negativos del equipo charro. Alvarez Tomé no prefiere al este rival en la situación que llega a León ya que «viene con la necesidad de acabar con su racha de malos partidos como visitante por lo que no van a tener un mínimo de confianza, por eso hubiera preferido que llegaran en otra situación». El técnico de la Cultural sabe de la importancia de una nueva victoria porque «llegaríamos así a una zona más tranquila de la clasificación y podríamos afrontar el resto de la temporada sin tanta presión» Para este encuentro no van a estar dos de los habituales de los últimos partidos, el central Vojvoda y el salmantino Pepe Domingo, éste último confió hasta el último instante en poder jugar ante su ex equipo pero Competición no anuló una de las dos tarjetas amarillas que vio el pasado domingo en Zalla. En el caso del argentino, éste vio durante el pasado partido la cartulina roja. Estas dos ausencias ya tienen sustitutos y para este encuentro regresa el defensa Goikoetxea, después de más de dos meses parado por una lesión y también lo hará el asturiano Pablo Díaz, que ha pasado de ser titular en el primer tramo de la temporada a ser durante los últimos encuentro un jugador que no entraba ni en la convocatoria. El resto de la alineación será la misma que consiguió la victoria frente al Zalla la pasada semana. El once inicial lo formarán Aulestia bajo los palos; Negra, Goicoetxea, Diego Galiano y Jorge Cabeza en la línea defensiva; Burgueña, Fernando López, Pepín y Pablo Díaz en el centro del campo; e Iván Mateo y Diego Cascón como puntas. El entrenador culturalista ya probó este equipo en el partidillo de los jueves frente al filial, en el que equipo evidenció la mejoría que ha sufrido su juego en las últimas semanas. Por parte del conjunto charro, Quique Martín regresa después de cumplir un partido de sanción y se cae del once el lateral diestro Gañan, que será sustituido presumiblemente por Jimy. Los salmantinos recibirán el cariño desde la grada proveniente del más de medio millar de aficionados que se desplazarán junto al equipo. Hora: 17 horas Estadio: Nuevo Antonio Amilivia Árbitro: Martínez Montoro (Madrid) Reparto de puntos entre la Deportiva B y el CD Laguna en la tarde de ayer en Compostilla, en un partido que por ocasiones y dominio pudieron haberse impuesto los de Gonzalo. Ya a los seis minutos los blanquiazules tuvieron la primera ocasión, pero el disparo de Termenón desde la frontal fue despejado por la zaga. A partir de aquí las ocasiones se suceden para los locales, pero el 1-0 se hizo esperar hasta la prolongación de la primera mitad con un balón en profundidad de Maqui que David controla en el área y que, solo ante Puras, cruza al fondo de las mallas. Los primeros minutos de la reanudación no hubo ocasiones, pero a los 19 logró la igualada el Laguna con gol de Rafa. Volvieron a adelantarse los locales en el 32 gracias a David, logrando el empate definitivo Chumi a dos minutos del final.