RESULTADOS PRÓXIMA JORNADA

El Acis ratifica al Estu como su «bestia negra» de la liga

Tillis intenta anotar rodeada de jugadoras del rival madrileño

Carlos Frá - león

El Acis Incosa vio ayer interrumpida su gran racha de victorias al verse superado sobre la cancha por un Adecco Estudiantes que ejerció una vez más de «bestia negra» para las leonesas, que aún no han conseguido derrotar nunca a las madrileñas. Con un arbitraje que no gustó nada ni a la grada ni al banquillo local, el Adecco Estudiantes hizo buenas sus habituales bazas, su fuerte defensa y su agilidad en el ataque para llevar la iniciativa desde el primer cuarto. El Acis Incosa había otorgado cinco rebotes ofensivos al Estudiantes en esos primeros diez minutos y el rival fue sintiéndose cada vez más cómodo en la pista, mientras el equipo leonés era el que no conseguía imponer su ritmo. Una técnica a Tillis en este segundo cuarto exhibió como al Acis le faltaba serenidad para sacar algo positivo de un partido que se movía por los parámetros que deseaba el Estudiantes, un equipo liderado por Silvia Domínguez que de forma tibia siempre mantuvo la inicaitiva aunque Isa forzó un empate a 30 en el descanso con dos acciones. Sin Tillis por la acumulación de faltas el equipo leonés tuvo que recurrir a un irregular Maksimovic y la opción de usar a Tracy Reid como pívot. El arbitraje permitía muchos contactos y eso favorecía a las madrileñas, que aguantaron los intentos del Acis por cambiar las tendencias durante el tercer cuarto. El periodo definitivo lo abrió un triple de Michelle Hendry, la ex jugadora del Acis ahora en Estudiantes, que puso las cosas en un peligroso (49-53). Precisamente la jugadora canadiense fue la verdugo del equipo leonés en este periodo, con sus doce puntos y un par de tapones, porque el Acis Incosa remó y remó hasta el final pero no consiguió con sus arreones dar la vuelta a las cosas y aunque tuvo un par de balones en el último minuto para conseguir al menos forzar la prórroga no encontró como anotar una canasta que se resistió.