El Huracán derrota a la Segoviana y consolida su cuarta posición

Un gol de Magdaleno en el tiempo añadido dio tres puntos de oro al equipo trepalense

Pedro Mielgo - león

En:

Huracán Z y Gimnástica Segoviana realizaron en la mañana de ayer un espléndido encuentro, demostrando el porqué ambos conjuntos son claros aspirantes a disputar las eliminatorias de ascenso a la categoría de bronce del fútbol español. Y es que ayer ninguno quería perder, buscando la portería rival desde el primer minuto de juego, dejando atrás todo tipo de especulación y racanería, y aunque se respetaron mucho entre ellos, el juego realizado fue de muchos quilates y digno de una categoría superior, a la que ambos se postulan. Pese a ello, el encuentro tuvo dos partes completamente diferenciadas: la primera, en el que el dominio y el control correspondió al conjunto castellano; y la segunda, en la que el equipo trepalense se hizo dueño del partido, sobre todo en los minutos finales, coincidiendo en ambos casos cuando los contendientes jugaron con el viento a su favor. La primera parte, y a pesar del dominio de los visitantes, estuvo marcada por el buen juego y por la escasa profundidad, ya que los porteros y, sobre todo las defensas, se imponían a las delanteras, obligando a los futbolistas de ambos conjuntos a elaborar en exceso sus jugadas en la parcela ancha del rectángulo de juego. Como no podía ser de otra forma, al descanso se llegó con el empate inicial. Cambio radical En la segunda mitad la decoración cambió por completo. El Huracán pasó de dominado a dominador y las ocasiones empezaron a llegar. Así, en el minuto 52, Soto remata alto, para dos después ser Magdaleno el que se planta solo ante el meta Íñigo, pero su disparo se pierde por encima del travesaño de la portería segoviana. Superado el agobio inicial la Segoviana estira líneas y Lobera da el primer aviso, pero Javi neutraliza su remate con una gran intervención. En el minuto 64 es Villafañe el que lo intenta, pero su remate en semifallo se va a córner. La réplica visitante la pone Ricardo cinco minutos después, pero su remate de volea se pierde ajustado al larguero. A medida que avanzan las manecillas del reloj hacia su final los dos equipos intensifican sus ataques, pero de nuevo las defensas impiden que éstos creen ocasiones, aunque en el minuto 81 Magdaleno envía su remate al larguero tras un gran servicio de Alberto. Sin embargo, lo mejor estaba por llegar. En pleno periodo de descuento un nuevo servicio de Alberto permite a Magdaleno efectuar un nuevo remate para establecer el 1-0. Se cumplía el minuto 95. Instantes después el colegiado muestra la cartulina amarilla al portero leonés Javi por una falta en el exterior del área, reclamando los segovianos la roja. Sacada la misma sin consecuencias, finaliza el partido.