El Mieres sólo puede imponerse al Puertas Deyma a base de estrategia

Álvaro Fraile - león

Puertas Deyma no pudo encadenar su tercera victoria consecutiva por vez primera esta temporada al caer ante un Mieres FS que sólo pudo superar al equipo leonés a base de jugadas de estrategia. El encuentro, que se presentaba muy desigual sobre el papel, estuvo marcado por la incertidumbre, aunque el tercer gol de los asturianos dejó entrever que los tres puntos ya tenían dueño. La primera parte fue de color visitante. El Mieres se mostró muy férreno en defensa, y tras aprovechar Robert un error de marcaje de los leoneses en un saque de esquina, abrió el marcador. El gol supuso mucha tranquilidad para el equipo de la cuenca minera, pasando a controlar la posesión del balón y no dejando resquicios hacia los dominios de Cipri. Pese a ello, Pablo pudo igualar, pero el meta respondió a su remate con una espléndida intervención. En la recta final del primer tiempo llegó el segundo gol visitante, siendo su autor Valdo tras rematar un nuevo saque de esquina y pegar el balón en dos defensores leoneses. En la reanuadación la situación se igualó, siendo ahora el equipo leonés el que tomó el mando del partido, aunque sin crear apenas ocasiones. Un nuevo saque de esquina rematado por Juan Puertas permitió al Mieres irse en el marcador al colocar el 0-3 en el luminoso. Pese a ello, el Puertas Deyma siguió buscando la portería asturiana, batiendo Toni a Cipri tras un rápido contragolpe. Juan Puertas cerró el resultado a cuatro minutos de la conclusión del choque.