El Bembibre rompe el gafe en su feudo tras imponerse al Guijuelo

El equipo rojiblanco logró su primer triunfo ante uno de los grandes en su última oportunidad

Antonio Salmerón - bembibre

Se temía mucho la visita del Guijuelo en Bembibre, más por ser equipo de los de arriba y porque el Atlético Bembibre se le habían atragantado todos los conjuntos que le anteceden. Finalmente la victoria hizo que ese san benito se acabase de una vez por todas imponiéndose por dos goles a uno con un trabajo sobresaliente por los hombres de Carlos Rivas. El partido no se puede decir que comenzase de la mejor manera ya que en el 18 Asorey enviaba el balón al larguero de la portería de Quintero. Menos mal que Addison dos minutos más tarde iba a adelantar a los locales con un gol muy protestado por el conjunto que dirige el leonés José María Calvo. Fue una jugada por la derecha donde Davinchi recibe un balón rebotado profundizando y centrando sobre el delantero local para que éste a placer batiese a Taranilla. Después habría varias jugadas más en las que el Bembibre pudo adelantarse de nuevo y donde Addison tiene un mano a mano con el portero visitante sin que finalmente pueda hacer subir el 2-0. A renglón seguido una cesión de un defensor sobre su portal no es castigada por Olego, ocasión que podía haber finalizado también en gol. El Bembibre dominó en esta primera parte a un rival que tan solo acosaría en los minutos iniciales a Quintero para ir diluyéndose poco a poco, merced a la buena disposición del equipo de Rivas que en todo momento pudo y supo como mantener a raya a su oponente. En la reanudación el Bembibre, con la lección bien aprendida de otras tardes ante equipos como el Huracán, el Mirandés o el Ávila, supo nadar y guardar la ropa. Precisamente de esa disposición sobre el terreno de juego llegaría el segundo gol. Una buena triangulación y un contragolpe bien montado por los delanteros rojiblancos finaliza en córner, siendo su ejecutor Lago que, magistralmente, le pone el balón en la cabeza de Aira finalizando éste con un perfecto cabezazo ante el que nada puede hacer Taranilla. Todo parecía que el Bembibre iba a sacar adelante sin apuros este encuentro, pero nada más lejos de la realidad. En los minutos finales la maldición se volvía a cebar con el cuadro de Carlos Rivas y, un fallo de despeje de Aira, es aprovechado por Rafita para batir de un potente chut y por toda la escuadra a Quintero. Si bien es cierto que se le anuló un gol al Atlético Bembibre incomprensiblemente por Olego Morán, al final el Guijuelo pudo llevarse el empate. Fue una jugada donde Dámaso de cabeza hace intervenir a Quintero mandando éste el balón al palo y Rafita, en el 93 solo ante el meta local manda fuera. Esta victoria, de nuevo, le da alas al equipo rojiblanco.