EL PARTIDO DE LA JORNADA

La afortunada racha goleadora deun gran César ajusticia a Tu visión

Las Palmeras demostró que sigue siendo el mejor combinado en la categoría de veteranos

Manuel Macías - ponferrada
Ponferrada

Fue un partido vibrante que tuvo buen juego y una gran rapidez en todos y cada uno de los jugadores que intervinieron en el mismo. Ello propició numerosas ocasiones de aumentar el marcador que al final registró media docena de goles entre ambos bandos que son, sin lugar a dudas, dos de los mejores equipos de esta competición de veteranos dentro del grupo que disputa sus partidos en el pabellón José Arroyo de Flores del Sil. No en vano, Las Palmeras es el líder actual de la clasificación con buenos jugadores en sus filas y con un César pleno de facultades y con buen olfato anotador, como lo prueba el hecho de que acabó convertido en el goleador de la noche. Por su parte, el Tu visión, que es el nuevo nombre del hasta ahora conocido como Óptica General, está formado por ex jugadores de fútbol y casi todos ellos muy conocidos en la comarca berciana. También practican un fútbol sala de mucha calidad y aspiran a todo en esta temporada. Ambos equipos tienen buenos jugadores y también magníficos guardametas que trabajaron mucho y bien porque los seis goles que recibieron resultaban muy difíciles de detener. Los de Las Palmeras salieron lanzados en busca del triunfo. Ya en el minuto 2 César lanza con mucha potencia y el meta Esquinas se ve obligado a enviar el esférico a córner. Medio minuto más tarde es de nuevo César el que dispara fuerte y cruzado, respondiendo otra vez Esquinas con una buena intervención para atrapar el cuero. Había empezado César muy activo, avisando de que esa podría ser su noche. Cuando se cumplía el minuto 5 volvió a intentarlo con un lanzamiento cruzado en el que el balón salió rozando la base del poste. Pero por esas cosas que tiene el deporte, pese al abrumador dominio que estaba ejerciendo en los primeros compases el equipo de Las Palmeras, resultó que el primero en anotar fue Tu visión, en el minuto 5'5 después de un gran pase en profundidad de Careca sobre Enrique que aprovecha éste último para fusilar a Fernando. Lo cierto es que aquel resultado no reflejaba lo que estaba sucediendo sobre el parqué del municipal de Flores. Por eso, sólo un minuto más tarde de esta incidencia, Cadenas habilitó a Moisés para establecer la momentánea igualada en el marcador. El gol no calmó los ánimos ofensivos de Las Palmeras que seguía volcándose para deshacer el empate. De este modo, llegó el primer gol de César a los nueve minutos tras recibir un buen pase de Cadenas. Con el marcador en contra, los locales dominaron por espacio de algunos minutos y en este tiempo es Careca el que busca el empate con un lanzamiento a bocajarro que el meta Fernando despejó muy bien. La réplica llegó con un disparo de Manolo para estrellar el balón en el larguero. Le sigue su compañero Enrique con otro buen tiro cruzado que termina con el balón saliendo ligeramente cruzado junto al poste. Al borde del descanso Lucas chuta fuerte y responde Esquinas con una gran parada. Con el 1-2 se alcanzó el tiempo de descanso. Tras el mismo continuó el buen juego y el Tu visión goza de más oportunidades que en la primera parte pero el meta Fernando les amargó la noche. Esquinas respondió bien a un chupinazo de Moisés y luego Enrique lanza una falta que Fernando despeja bien. Torrico remató luego de cabeza pasando el balón junto a la escuadra. A renglón seguido el chut de Torrico fue repelido por Fernando a córner. Lucas le dio a César el segundo tanto de éste y Manolo le habilita luego para el tercero de su cuenta. En el último minuto, Careca acortó distancias para su equipo.