El Huracán Z derrota a La Bañeza con la ley del mínimo esfuerzo

El equipo trepalense dejó el encuentro visto para sentencia en los primeros doce minutos

Pedro Mielgo - león

Huracán Z y La Bañeza FC reeditaron el derbi de la primera vuelta, en el que el conjunto de Trobajo del Camino se mostró muy superior en el primer periodo, dejando el choque visto para sentencia, para después dedicarse a sestear, dejando pasar el tiempo sin arriesgar los más mínimo, para consumar un triunfo que le otorga tres nuevos puntos y que le acerca un poco más a su objetivo. Desde el pitido inicial se vió que el conjunto trepalense había salido decidido a anotarse la victoria por la vía rápida, no queriendo que el equipo bañezano se fuera creciendo a medida que pasasen los minutos y le pusiera en más apuros de los previstos para sumar los tres puntos. El primer gol de la mañana llegó en el minuto 10, siendo su autor Alberto al rematar de cabeza un balón rechazado por el travesaño tras un despeje de la zaga visitante. Con el 1-0 y sin apenas tiempo para reponerse del mazazo, el conjunto bañezano encajó el segundo gol, siendo su autor Alfonso. Sólo habían transcurrido doce minutos y el Huracán tenía el encuentro prácticamente decidido. Su mayor poderío y calidad permite al conjunto trepalense hacerse el dueño de la situación, durmiendo el esférico frente a un equipo que volvió a evidenciar sus carencias ofensivas y que basó toda su resistencia en maniatar a los locales en el centro del campo, favoreciendo así sus intenciones, toda vez que los jugadores locales sólo buscaban mantener el control del balón para evitar cualquier susto posterior de los bañezanos. Como no podía ser de otra forma al descanso se llegó con el 2-0 existente en el marcador desde el minuto 12. La segunda parte ofreció más de lo mismo. La Bañeza quería, pero no podía, y el Huracán podía, pero no quería, porque el marcador favorecía su triunfo y facilitaba sumar los tres puntos con la ley del mínimo esfuerzo, toda vez que la consigna local era guardar fuerzas para afrontar la recta final de la competición regular y, si llega el caso, las eliminatorias de ascenso, algo que cada vez tiene más cerca el conjunto huracanista. Pese a ello, todavía hubo tiempo para un gol más, aunque este no se produjo hasta los últimos instantes del partido cuando Valderrey volvía a superar a Rubén estableciendo el 3-0 que ya resultó definitivo y servía para repetir el resultado obtenido entre ambos equipos en la primera vuelta. En resumen, clara victoria del Huracán sobre La Bañeza en un partido que sirve al equipo local para acercarse un poco más a su objetivo y que no tiene mayor importancia para el visitante, toda vez que sigue dependiendo de sí mismo para conseguir la permanencia.